Kecelakaan Bus di Imogiri

Posisi Duduk Kenek Bus Pariwisata yang Alami Kecelakaan Maut di Imogiri Bantul, 3 Balita Selamat

Kecelakaan bus pariwisata di Bukit Bego, Imogiri, Bantul merenggut 13 nyawa, termasuk si sopir.

Editor: ribut raharjo
TRIBUNJOGJA.COM / Miftahul Huda
Proses evakuasi bus pariwisata usai menghantam tebing di Imogiri, Bantul pada Minggu (6/2/2022) 

TRIBUNJOGJA.COM, BANTUL - Kecelakaan bus pariwisata di Bukit Bego, Imogiri, Bantul merenggut 13 nyawa, termasuk si sopir.

Korban tewas tertua berumur 75 tahun dan yang termuda 10 tahun.

Kapolres Bantul, AKBP Ihsan sebut korban tewas dalam kecelakaan bus pariwisata di Jalan Imogiri-Dlingo atau di sekitar kawasan Bukit Bego tertua berumur 75 tahun dan yang termuda berumur 10 tahun.

"Rentang usia meninggal data paling tua 75 tahun, paling muda 10 tahun," kata Ihsan saat jumpa pers si Polres Bantul, Minggu (6/2/2022).

Lanjut dia selain penumpang, sebanyak 2 awak bus (kernet) juga mengalami luka dan sekarang sedang dalam perawatan pihak rumah sakit.

"Sebanyak 2 orang ada di depan, dan belakang bagian dari 47 orang. Sekarang dirawat di Bantul," katanya.

Selain itu ia mengungkapkan terdapat 3 balita yang menjadi korban dalam kecelakaan bus ini dan mengalami luka-luka, sekarang 3 balita tersebut sedang dalam perawatan.

"Sebanyak 3 balita masih perawatan," imbuhnya.

Pihak kepolisian bersama pihak rumah sakit, dan Jasa Raharja memulangkan 13 korban tewas sesuai KTP masing-masing.

"Korban diantar ke keluarga masing-masing, sekali lagi berduka cita kepada korban atas peristiwa ini. Tentunya akan kami olah TKP dan penyidikan penyebab kecelakaan. Kami proses sesuai ketentuan yang berlaku," ujar dia.

Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved