UPDATE Kasus Covid-19 di DIY : Bertambah 273 Kasus Baru, Pasien Meninggal Nihil, Sleman Tertinggi
Penambahan kasus baru diperoleh dari hasil periksa mandiri 95 kasus dan tracing kontak kasus positif 178 kasus.
Penulis: Yuwantoro Winduajie | Editor: Muhammad Fatoni
TRIBUNJOGJA.COM, YOGYA - Jumlah orang yang terkonfirmasi terinfeksi Covid-19 di Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) pada Jumat (4/2/2022) dilaporkan bertambah sebanyak 273 kasus.
Dengan penambahan itu maka total kasus terkonfirmasi di wilayah DIY menjadi 158.196 kasus.
Juru Bicara Pemda DIY untuk Penanganan Covid-19, Berty Murtiningsih, mengatakan penambahan kasus baru diperoleh dari hasil periksa mandiri 95 kasus dan tracing kontak kasus positif 178 kasus.
"Distribusi kasus positif adalah Kota Yogyakarta 56 kasus, Bantul 48 kasus, Kulon Progo 6 kasus, Gunungkidul 4 kasus, dan Sleman 159 kasus," beber Berty.
Dia melanjutkan, pasien yang mengalami kesembuhan untuk hari ini dilaporkan penambahan berjumlah 10 kasus.
Kasus sembuh dilaporkan di Sleman 6 kasus dan Bantul 4 kasus.
"Sehingga total sembuh menjadi 151.821 kasus," tandasnya.
Untuk hari ini tidak ada pasien yang dilaporkan meninggal di Gunungkidul akibat virus Corona.
Sehingga total kasus meninggal di wilayah ini tetap sebanyak 5.277 kasus. (*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jogja/foto/bank/originals/berita-update-corona-di-daerah-istimewa-yogyakarta.jpg)