Biodata Ubedilah Badrun, Dosen UNJ yang Laporkan Anak Presiden Jokowi ke KPK
Dikutip Tribunjogja.com dari Tribunnews.com, Ubedilah Badrun merupakan mantan aktifis yang saat ini menjadi seorang dosen
Penulis: Hari Susmayanti | Editor: Hari Susmayanti
TRIBUNJOGJA.COM, JAKARTA - Dosen Universitas Negeri Jakarta (UNJ) Ubedilah Badrun beberapa waktu terakhir menjadi sorotan setelah melaporkan dua anak Presiden Jokowi, Gibran Rakabuming Raka dan Kaesang Pangarep ke KPK.
Siapakah sebenarnya Ubedilah Badrun?
Dikutip Tribunjogja.com dari Tribunnews.com, Ubedilah Badrun merupakan mantan aktifis yang saat ini menjadi seorang dosen.
Dia mengajar di Universitas Negeri Jakarta.
Selain menjadi dosen, Ubedilah Badrun juga dikenal sebagai pengamat isu sosial dan politik dari Universitas Negeri Jakarta (UNJ).
Ubedilah Badrun lahir di Indramayu, Jawa Barat pada 15 Maret 1972 dan dikenal sebagai aktivis reformasi 1998.
Dia adalah satu dari pendiri Komunitas Perhubungan Senat Mahasiswa se-Jakarta (FKSMJ) pada 23 Maret 1996 yang kemudian menjadi motor penting dalam gerakan reformasi 1998.
Berbeda dari tokoh aktivis lain yang kini memiliki jabatan di Partai Politik maupun DPR RI, Ubedilah Badrun selama ini lebih memilih jadi dosen dan penulis.
Selain itu Ubedilah Badrun juga kerap memberikan pandangan mengenai isu politik dan sosial dalam berbagai platform nasional seperti stasiun televisi, koran, radio dan media online lainnya.
Pada 2018 Ubedilah Badrun mengajar materi Pengantar Ilmu Politik, Sosiologi Politik, Ekonomi Politik, Budaya Politik dan Sistem Politik Indonesia pada program studi Sosiologi Fakultas Ilmu Sosial (FIS) Universitas Negeri Jakarta (UNJ).
Pendidikan
Ubedilah Badrun pernah mengenyam pendidikan di berbagai perguruan tinggi, yaitu ;
Japan Education Forum (JEF III) (2006)
Japan Education Forum (JEF II) (2005)
Program Pascasarjana FISIP Universitas Indonesia (selesai 2003)