MotoGP Mandalika 2022

Jelang MotoGP Mandalika 2022, Tingkat Hunian Hotel Melonjak

PHRI Provinsi NTB mencatat kenaikan okupansi atau tingkat hunian hotel bintang 3 hingga bintang 5, jelang balap MotoGP 2022 Mandalika.

Penulis: Tribun Jogja | Editor: Mona Kriesdinar
zoom-inlihat foto Jelang MotoGP Mandalika 2022, Tingkat Hunian Hotel Melonjak
Istimewa
MotoGP Mandalika 2022

TRIBUNJOGJA.COM, JAKARTA - Perhimpunan Hotel dan Restoran Indonesia (PHRI) Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB) mencatat kenaikan okupansi atau tingkat hunian hotel bintang 3 hingga bintang 5 jelang balap MotoGP Mandalika 2022 pada 18-20 Maret 2022.

Ketua BPD PHRI NTB Ni Ketut Wolini menerangkan, hotel-hotel di NTB sudah siap menyambut wisatawan atau penonton MotoGP.

Ia memastikan pelayanan yang diberikan kepada para tamu hotel akan baik.

Sejauh ini, PHRI NTB mencatat tingkat keterisian hotel bintang 3 hingga 5 sudah penuh saat gelaran MotoGP 2022.

Namun, tingkat keterisian hotel bintang 3 ke bawah, desa-desa wisata, dan homestay masih tersedia.

"Sampai sekarang ini hotel-hotel besar sudah over booking. Tapi (hotel) kecil, homestay, masih tersedia. Kalau hotel bintang 3,4,5 sudah penuh," kata Wolini saat dikonfirmasi Tribun, Jumat (7/1/2022).

Wolini memaparkan saat gelaran World Superbike (WSBK) 2021 di Sirkuit Mandalika, sejumlah wilayah di Lombok terisi, sebagian lagi tidak.

Diketahui saat WSBK sekira 25 ribu tiket terjual.

Sedangkan, pada MotoGP 2022 diprediksi akan mengalami peningkatan lebih dari dua kali lipat.

"WSBK kemarin, di Pulau Lombok itu ada 4 kabupaten, 1 kota. Yang kemarin WSBK terisi full, Kota Mataram, Lombok Barat dan Lombok Tengah. Lombok Utara sama Lombok Timur belum terisi," kata Wolini.

Ia berharap saat MotoGP 2022 nanti seluruh penginapan di NTB bisa terisi.

Sebab, disebut Wolini, persiapan Moto GP jauh lebih matang. Terutama dari sektor transportasi untuk mengantar para tamu atau penonton MotoGP 2022.

"Kemarin Lombok Utara ada tiga Gili, kemarin kosong. Kalau MotoGP mudah-mudahan. Karena Pemda dan stakeholder menyiapkan lebih matang daripada WSBK dari segi transportasi," tuturnya.

Dyandratiket sebagai platform penjualan tiket untuk perhelatan MotoGP di Indonesia mengungkap dalam sehari ada kategori tiket yang langsung ludes terjual.

Presiden Direktur Dyandra Promosindo Hendra Noor Saleh, menuturkan hampir semua kategori yang mulai dijual pada Kamis (6/1/2022) sudah hampir terjual semuanya.

Halaman
12
Sumber: Tribunnews
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved