Tafsir Weton

Weton Orang yang Lahir di Hari Selasa : Ada yang Beruntung Seperti Pertapa Sakti

Ada yang konon dilahirkan dengan nasih yang penuh keberuntungan, ada juga yang dilahirkan dengan nasib yang kurang menguntungkan.

Penulis: Mona Kriesdinar | Editor: Mona Kriesdinar
Human Connectome Project
Peta otak manusia sehat 

TRIBUNJOGJA.COM - Dalam kalender Jawa, pembagian hari dibedakan ke dalam 5 pasaran. Meliputi Wage, Kliwon, Legi, Pon, dan Pahing.

Dari pembagian tersebut, masyarakat juga percaya bahwa hal itu memiliki simbol-simbol tertentu yang menggambarkan karakter, sifat, bahkan masa depan seseorang.

Ada yang konon dilahirkan dengan nasih yang penuh keberuntungan, ada juga yang dilahirkan dengan nasib yang kurang menguntungkan.

Pertanyaannya, bersamaan dengan hari ini, seperti apakah nasib, karakter, dan sifat orang yang lahir pada hari Selasa?

Sebelum pada pembahasan lengkapnya, sebagai informasi bahwa tafsir weton ini didasarkan pada perhitungan pangasaran yakni penggolongan watak manusia berdasarkan saptawara dan pancawara. Serta dikombinasikan dengan perhitungan pancasuda yang merupakan penggolongan watak manusia yang dihitung dari angka-angka khusus yang diberikan pada saptawara dan pancawara.

Berikut ini tafsir weton bagi orang yang lahir pada hari Selasa :

1. Selasa Wage

Orang yang lahir pada hari Selasa Wage memiliki memiliki sifat api, dengan karakter temperamental, emosional, mudah marah dan naik pitam, tapi juga pemberani.

Namun ia memiliki sisi-sisi positif yaitu pemberani dan termasuk sosok yang bertanggung jawab.

2. Selasa Pahing

Orang yang lahir pada Selasa Pahing konon memiliki pesona yang bisa dengan mudah memikat orang.

Namun di waktu bersamaan, ia juga kerap dipermalukan orang.

Ini ditujukan untuk menjatuhkan wibawanya. Sarana penolaknya adalah mengeluarkan darah (menyembelih ayam atau kambing).

3. Selasa Kliwon

Orang yang lahir pada Selasa Kliwon memiliki sifat telunjuk jari. Dengan karakter sering ditunjuk dalam hal apa pun.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jogja
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved