Komentar Seto Setelah PSIM Yogyakarta Menangi Laga Derbi Mataram Lawan Persis Solo
PSIM Yogyakarta berhasil menumbangkan Persis Solo 1-0 pada pekan kedelapan Grup C Liga 2 2021 di Stadion Manahan Solo, Jawa Tengah
Penulis: Taufiq Syarifudin | Editor: Hari Susmayanti
TRIBUNJOGJA.COM, SOLO - PSIM Yogyakarta berhasil menumbangkan Persis Solo 1-0 pada pekan kedelapan Grup C Liga 2 2021 di Stadion Manahan Solo, Jawa Tengah, Senin (15/11/2021) malam.
Kemenangan PSIM membuat persaingan untuk merebutkan tiket babak 8 besar di Grup C semakin ketat.
Sebab, di laga sebelumnya, PSCS Cilacap ditahan imbang oleh HW FC 0-0 sehingga posisinye sebagai runner up grup C tergeser oleh PSIM Yogyakarta yang merangsek ke posisi kedua dengan mengemas 13 poin.
Sementara saat ini Persis Solo masih kokoh di puncak klasemen dengan poin 15, selisih dua poin dengan PSIM yang meraih total 13 poin.
Kekalahan dari PSIM Yogyakarta ini membuat rekor belum terkalahkan Persis Solo terhenti.
Bertindak sebagai tuan rumah, Persis Solo tampil agresif sejak awal babak pertama.
Tak tanggung-tanggung, tiga peluang emas Beto Goncalves dkk langsung tercipta sebelum pertandingan menginjak 15 menit.
Sementara PSIM mulai keluar dari tekanan saat Sugeng Efendi menciptakan peluang dengan tembakan placingnya ke arah kanan atas gawang Persis Solo.
Namun sayangnya bola masih membentur mistar gawang.
Hingga babak pertama usai, tidak ada satu golpun bersarang gawang kedua tim.
Memasuki paruh kedua, PSIM memulai pertandingan dengan lebih offensif.
Memasuki menit 52 Sugeng Efendi akhirnya berhasil merobek jala gawang Persis Solo dengan tembakan kerasnya yang sempat ditahan oleh Fabiano Beltrame.
Tertinggal satu gol, Persis Solo semakin gencar melakukan serangan.
Namun pertahanan PSIM yang dikomandoi oleh Jodi Kustawan cukup solid sehingga membuat pemain Persis Solo kesulitan untuk menembus lini belakang.
Untuk menambah daya gedor, Persis Solo memasukan pemain baru.