Tak Pasang Target Juara, Marcus/Kevin Ngegas, Langsung Juara

Pasangan ganda bulutangkis nomor 1 dunia, Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo kembali ngegas dalam penampilannya.

Editor: ribut raharjo
Badminton Indonesia
Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo 

TRIBUNJOGJA.COM - Pasangan ganda bulutangkis nomor 1 dunia, Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo kembali ngegas dalam penampilannya.

Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo tak mematok target juara di Hylo Open 2021, tetapi akhirnya mereka menjadi yang terbaik di turnamen tersebut.

Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo keluar sebagai juara Hylo Open 2021 di nomo ganda putra.

The Minions - julukan Marcus/Kevin - jadi nomor satu di turnamen BWF Super 500 itu usai mengalahkan sesama wakil Indonesia, Le Rolly Carnando/Daniel Marthin, Minggu (7/11/2021) malam WIB.

Ganda putra ranking satu dunia itu unggul 21-14, 21-19, atas Leo/Daniel dalam laga 34 menit di Saarlandhalle, Saarbrucken, Jerman.

"Puji Tuhan bersyukur, senang bisa juara lagi," ucap Kevin Sanjaya Sukamuljo, berdasarkan informasi yang diperoleh dari PBSI.

"Di sini kami coba manfaatkan situasi karena pemain top yang hadir tidak banyak, lalu main enjoy saja dan nothing to lose soalnya emang sudah pasti lelah," imbuhnya.

Meski menjadi juara Hylo Open, Kevin menilai bahwa dia dan Marcus Fernaldi Gideon masih belum tampil maksimal.

"Belum terlalu puas dengan penampilan kami, masih banyak yang harus diperbaiki," ucap Kevin.

"Target kita kan sebenarnya tidak di sini, pasti lebih ingin seperti Kejuaraan Dunia," imbuh atlet berusia 26 tahun itu.

"Peak performance selama di Eropa ini di Piala Thomas, kita benar-benar all out di sana," tutur Kevin Sanjaya.

Hylo Open 2021 adalah gelar Superserier/World Tour pertama Marcus/Kevin setelah hampir satu tahun puasa gelar.

Sebelum ini, kali terakhir Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo juara adalah pada Indonesia Masters, Januari 2020.

Kala itu, Marcus/Kevin mengalahkan Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan di final dengan skor 21-15, 21-16.

Secara keseluruhan, Marcus/Kevin tercatat sudah mengoleksi 27 gelar juara Superserier/World Tour dari 33 final yang mereka jalani.

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Tak Pasang Target Juara, Marcus/Kevin Jadi Nomor Satu di Hylo Open 2021"

Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved