Pengamat Prediksi Ada Tiga Poros di Pilpres 2024
Pengamat Politik Gun Gun Heryanto memprediksi akan ada tiga poros di Pilpres 2024 mendatang.
Penulis: Hari Susmayanti | Editor: Hari Susmayanti
TRIBUNJOGJA.COM, JAKARTA - Pengamat Politik Gun Gun Heryanto memprediksi akan ada tiga poros di Pilpres 2024 mendatang.
Ketiga poros tersebut yakni PDIP-Gerindra, Golkar-Nasdem-PKS dan PKB, PAN,PPP dan Partai Demokrat.
Menurut Gun, poros PDIP-Gerindra diperkirakan akan mengusun Prabowo Subianto-Puan Maharani.
"Secara chemistry tidak ada masalah Prabowo dan Megawati Soekarnoputri. Kedua, akan diinisiasi oleh Golkar dan NasDem. Golkar akan menjadikan Airlangga sebagai kandidat yang didorong. Entah itu RI 1 atau RI 2," ujar Gun Gun dikutip Tribunjogja.com dari Tribunnews.com, Rabu (3/11/2021).
Sementara Golkar-Nasdem-PKS bisa memasangkan Airlangga dengan kepala daerah baik itu Anies Baswedan, Ganjar Pranowo maupun Ridwan Kamil.
"Ini akan jadi pertimbangan poros kedua, yang dimotori Golkar dan NasDem. Karena masih butuh 1 partai lagi, kemungkinan ada di PKS. Makanya kalau kita lihat beberapa komunikasi intens. Tapi masih dinamis," tutur Gun Gun. (*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jogja/foto/bank/originals/pengamat-prediksi-ada-tiga-poros-di-pilpres-2024.jpg)