Bacaan Dzikir Setelah Sholat, Dilanjut Doa Lengkap Mohon Ampunan kepada Allah SWT
Engkaulah Yang selamat dari kejelekan-kejelekan, kekurangan-kekurangan dan kerusakan-kerusakan dan dari-Mu keselamatan, Maha Berkah Engkau Maha Agung
Penulis: Tribun Jogja | Editor: Iwan Al Khasni
TribunJogja - Salat fardhu merupakan salat wajib yang di lakukan selama lima waktu.
Salat fardhu terdiri dari salat Isya, Subuh, Dzuhur, Asar, dan Mahrib, setelah melaksanakan salat dianjurkan untuk tidak meninggalkan tempat duduk, alangkah baiknya untuk berdzikir terlebih dahulu.
Berikut bacaan dzikir setelah salat :
Astaghfirullah (Memohon Ampunan)
أَسْتَغْفِرُ اللهَ الْعَظِـيْمِ ×٣
Astaghfirullahhaladzim 3x
artinya: “Aku meminta ampunan kepada Allah swt. yang maha agung. (tiga kali).
Tauhid
لاَ إِلَهَ إِلاَّ اللهُ وَحْدَهُ لاَ شَرِيْكَ لَهُ, لَهُ الْمُلْكُ وَلَهُ الْحَمْدُ وَهُوَ عَلَى كُلِّ شَيْءٍ قَدِيْرٌ×٣
laa ilaaha illallahu wahdahu laa syarikalahu, lahul mulku walahul hamdu wahuwa 'alaa kulli syai-inq qodir 3x
“Tiada tuhan yang berhak disembah selain Allah, tiada sekutu bagi-Nya, bagi-Nya segala kerajaan, dan pujian, dan Dia Maha Berkuasa atas segala sesuatu.
اَللَّهُمَّ أَنْتَ السَّلاَمُ وَمِنْكَ السَّلَامُ تَبَارَكْتَ يَا ذَاالْـجَلَالِ وَاْلإِكْرَام
Allahumma antassalam waminkassalam tabarakta ya dzaljalali wal ikram"
Ya Allah, Engkaulah As-Salaam (Yang selamat dari kejelekan-kejelekan, kekurangan-kekurangan dan kerusakan-kerusakan) dan dari-Mu As-Salaam (keselamatan), Maha Berkah Engkau Wahai Dzat Yang Maha Agung dan Maha Baik.”
Tasbih, Tahmid dan Takbir (Memuji Allah)