PSS Sleman tertinggal 0-2 dari Persebaya Surabaya di Babak Pertama

PSS Sleman untuk sementara tertinggal 0-2 atas Persebaya Surabaya pada laga BRI Liga 1 2021 pekan kelima, Rabu (29/9/2021) malam.

Penulis: Taufiq Syarifudin | Editor: Muhammad Fatoni
Instagram @PSSLEMAN
Striker asing PSS, Nemanja Kojic, mencoba menyundul bola ke gawang Persebaya. 

TRIBUNJOGJA.COM - PSS Sleman untuk sementara tertinggal 0-2 atas Persebaya Surabaya pada laga BRI Liga 1 2021 pekan kelima, Rabu (29/9/2021) malam.

Dua gol Persebaya Surabaya diciptakan oleh Taisei Marukawa pada menit ke-7 dan Ricky Kambuaya sukses menyelesaikan umpan Bruno Moreira pada menit ke-15.

Pada pertandingan malam ini, kedua tim sama-sama membutuhkan kemenangan demi memperbaiki penampilan dan mendongkrak poin tim yang saat ini sama-sama terpuruk di papan bawah dan tengah klasemen sementara.

PSS Sleman yang bercokol di peringkat 11 dengan 4 poin, hanya terpaut 1 poin dengan Persebaya Surabaya.

Kali ini PSS Sleman tampil dengan beberapa rotasi yang dilakukan, di posisi kiper pelatih PSS tetap memilih Ega Rizky, kemudian di lini belakang Mario Maslac, Asyaq Gufron, kembali diduetkan.

Kemudian Arthur Irawan, Bagus Nirwanto, juga kembali mengisi bek kanan dan kiri.

Aaron Evans yang kemarin bertugas sebagai bek tengah kembali didorong jadi gelandang bertahan, di posisi gelandang tengah Juninho dan Kim Jeffrey Kurniawan, menopang tri sula PSS Sleman, Irfan Bachdim,  Irfan Jaya, Nemanja Kojic.

Jalanya pertandingan

Sejak peluit pertama ditiupkan, Persebaya Surabaya lebih dulu mengambil inisiatif serangan.

Namun barisan pertahanan yang dikawal oleh Maslac cukup kuat untuk didobrak oleh Persebaya Surabaya di menit pertama.

Tak ingin kalah, PSS Sleman mencoba membalas serangan, namun barisan pertahanan Persebaya Surabaya juga cukup tangguh untuk mementahkan serangan Irfan Jaya dkk.

Pada menit ke-7, penyerang sayap Persebaya Surabaya, Taisei Marukawa, mencetak gol pertama lewat sepakan kerasnya dari luar kota penalti, setelah mendapat operan dari Ady Setiawan.

Skor berubah 0-1 bagi keunggulan Persebaya Surabaya.

Memasuki menit ke-10 PSS Sleman menaikkan tensi permainan.

Pada menit ke-14 petaka bagi PSS Sleman terjadi setelah umpan pojok yang diakukan Irfan Jaya mendorong hampir semua PSS Sleman ke kotak penalti.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jogja
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved