Liga 2
PSIM Yogyakarta Siap All-Out Hadapi PSCS Cilacap di Laga Perdana Liga 2 2021
PSIM memohon dan meminta doa serta restu dari pecinta PSIM di mana pun berada, agar perjalanan PSIM berjalan lancar dan dapat memberikan hasil terbaik
Penulis: Tribun Jogja | Editor: Joko Widiyarso
TRIBUNJOGJA.COM- Operator kompetisi Liga 2 2, PT Liga Indonesia Baru (LIB) telah mengumumkan jadwal bergulirnya kompetisi kasta kedua Tanah Air yang akan dimulai pada 26 September 2021 mendatang.
Berdasar jadwal yang telah dirilis, wakil DIY, PSIM Yogyakarta akan mengawali kiprahnya di babak penyisihan Grup C putaran pertama menghadapi wakil Jawa Tengah, PSCS Cilacap, Minggu (26/9/2021) di Stadion Manahan Solo.
Seperti diketahui, pembagian grup yang diatur berdasar pertimbangan geografis, kedekatan, dan efisiensi tiap tim, bakal mempertemukan PSIM Yogyakarta dengan empat tim lainnya di Grup C. Mereka yakni PSCS Cilacap, Persis Solo, Hizbul Wathan FC, dan Persijap Jepara.
Adapun seusai menghadapi PSCS di laga perdananya, Laskar Mataram akan melakoni laga kontra HW FC di laga kedua, Senin (4/10).
Derby Mataram yang kembali mempertemukan PSIM Yogyakarta kontra Persis Solo bakal tersaji di pertandingan ketiga, Selasa (12/10).

Setelah menghadapi Laskar Sambernyawa, PSIM dijadwalkan bertemu Putra Safin Group atau AHHA PS Pati FC, klub yang diakuisisi YouTuber Atta Halilintar dan pengusaha ponsel, Putra Siregar, pada Selasa (19/10)
Di laga terakhir babak penyisihan putaran pertama, PSIM Yogyakarta akan bertemu wakil Jawa Tengah lainnya, yakni Persijap Jepara, Senin (25/10).
"Insyaallah kami semua, pemain, coaching staff, serta official, secara lahir batin sudah siap menghadapi pertandingan pertama," ujar pelatih fisik PSIM, Asep Ardiansyah.
Lebih lanjut ia mengatakan, timnya saat ini dalam kondisi bagus.
"Dari beberapa uji tanding selalu ada evaluasi dari tim pelatih, lalu kita coba merancang program latihan dari catatan evaluasi saat uji tanding, sehingga harapannya setiap latihan dari hari ke hari pemain selalu punya progress yang positif," kata dia.
"Dan tak lupa pula kami semua di PSIM memohon dan meminta doa serta restu dari pecinta PSIM di mana pun berada, agar perjalanan PSIM berjalan lancar dan dapat memberikan hasil yang terbaik," tambahnya.
Adapun berdasar jadwal yang telah dirilis, Selasa (21/9) malam, PT LIB hanya mengumumkan jadwal pertandingan Grup B dan C. Sedangkan untuk jadwal pertandingan Grup A dan D akan disampaikan kemudian.

Kebijakan pengumuman jadwal pertandingan penyisihan Grup B dan C terlebih dulu tersebut, erat kaitannya dengan hasil komunikasi dengan pemerintah.
Tentu saja, dengan mempertimbangkan perkembangan yang terjadi. Terutama perkembangan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM).
Sebagaimana diketahui, koordinator PPKM darurat Jawa-Bali yang juga Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi (Menko Marves) Luhut Binsar Panjaitan mengatakan bahwa Liga 2 bisa digelar di daerah yang menerapkan PPKM Level 3 dan 2 di Jawa-Bali.