BRI Liga 1 2021

PSS Sleman Berbagi Poin dengan Persija Jakarta di Laga Pertama BRI Liga 1 2020/2021

PSS Sleman akhiri laga dengan berbagi poin dengan lawan pertamanya di BRI Liga 1 2021/2022, Persija Jakarta yang dihelat Minggu (5/9/2021).

Penulis: Taufiq Syarifudin | Editor: Gaya Lufityanti
dok.istimewa/indosiar.com
Logo BRI Liga 1 2021/2022 

TRIBUNJOGJA.COM, SLEMAN - PSS Sleman akhiri laga dengan berbagi poin dengan lawan pertamanya di BRI Liga 1 2021/2022, Persija Jakarta yang dihelat di Stadion Pakansari, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Minggu (5/9/2021).

Kedudukan pertandingan berakhir dengan skor 1-1.

Satu gol Persija Jakarta itu dicetak oleh Yann Motta saat memanfaatkan kemelut di depan gawang PSS Sleman yang dijaga oleh Ega Rizky pada babak pertama.

Sementara gol balasan PSS Sleman dicetak oleh Irkham Milla yang juga memanfaatkan kemelut di depan gawang Persija Jakarta, akibat Andritany tak sempurna menangkap bola hasil sepakan Arsyad Yusgiantoro.

Pada laga itu, PSS Sleman bermaterikan pemain terbaik, semisal di posisi kiper Ega Rizky, kemudian pemain belakang diperkuat oleh Asyraq Gufron, Aaron Evans, Bagus Nirwanto, Arthur Irawan.

Di tengah PSS Sleman menempatkan Kim Jeffrey Kurniawan, Mario Maslac, Irkham Zahrul Milla, keempatnya menopang trio penyerang PSS Sleman, Arsyad Yusgiantoro, Irfan Bachdim, dan Irfan Jaya.

Sementara Persija diperkuat oleh Andritany, Rezaldi Hehanusa, Marco Motta, Otavio Dutra, Tony Sucipto, Yann Motta, Osvaldo Haay, RIko Simanjuntak, Rohit Chand, Marco Simic, dan Taufik Hidayat.

Baca juga: BREAKING NEWS: PSS Sleman vs Persija Jakarta 1-1, Irkham Mila Jebol Gawang Persija

Jalannya Pertandingan

Membuka babak kedua, PSS Sleman yang tertinggal satu gol langsung tancap gas.

Untuk itu mereka mencoba mengambil inisiatif serangan lebih dulu.

Persija Jakarta yang memimpin skor tampak lebih percaya diri setiap kali mengantisipasi serangan PSS Sleman yang dimotori oleh Irfan Jaya.

Beberapa kali serangan Super Elja yang digalang dari sisi kanan pertahanan Persija, selalu mentah setelah dibendung oleh Andritany atau jajaran bek Macan Kemayoran.

Setelah terus menekan di awal babak kedua, PSS akhirnya mendapat peluang pada menit 54. Aaron Evans yang bermain sebagai gelandang bertahan naik ke depan membantu Irfan Jaya membongkar pertahanan Persija.

Ia mencoba melancarkan tendangan jarak jauh, namun tendangan placingnya belum mampung mengarah ke gawang yang dikawal Andritany.

Pada menit 56, Samsul Arifin masuk menggantikan Arthur Irawan yang bermain sebagai bek kiri.

Baca juga: Duel PSS Sleman vs Persija Jakarta: Link Streaming dan Susunan Pemain, Siapa Menang?

Halaman
123
Sumber: Tribun Jogja
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved