Liga Inggris
Bursa Transfer Liga Inggris: Real Madrid Ditawari Bernardo Silva yang Ingin Pindah ke Barcelona
Sejauh ini dalam tugasnya bersama raksasa Liga Premier, ia telah mengumpulkan 203 penampilan untuk klub, mencetak 35 gol dan 44 assist.
Penulis: Tribun Jogja | Editor: Joko Widiyarso
TRIBUNJOGJA.COM - Kabar perihal masa depan playmaker, Bernardo Silva di Stadion Etihad makin hangat dibicarakan.
Yang terbaru, Real Madrid disebut telah ditawari kesempatan untuk merekrut pemain yang dihargai €40 juta oleh Manchester City.
Dilansir Tribun Jogja dari laman Defensa Central, Real Madrid telah ditawari kesempatan untuk mengontrak Silva sebelum jendela transfer musim panas ditutup.
Sebagai informasi, playmaker asal Portugal tersebut dihargai sekitar €40 juta oleh juara Liga Inggris, Manchester City.
Silva bergabung dengan Manchester City dari AS Monaco pada musim panas 2017.
Sejak saat itu, pemain berusia 27 tahun itu performanya naik turun sehingga di Etihad, dan dalam beberapa musim terakhir, ia terus menjadi korban rotasi Pep Guardiola.
Sejauh ini dalam tugasnya bersama raksasa Liga Premier, ia telah mengumpulkan 203 penampilan untuk klub, mencetak 35 gol dan 44 assist.
Bernardo Silva telah menyatakan keinginannya untuk meninggalkan Manchester City sebelum jendela transfer musim panas ditutup.
Ini telah menggelitik minat beberapa klub terbesar di Eropa, termasuk Barcelona. Dan kini, Silva telah ditawarkan ke Real Madrid oleh agennya.
Playmaker Manchester City bisa menjadi target yang layak untuk Real Madrid, mengingat mereka berada di pasar untuk gelandang.
Los Blancos memang tampaknya tertarik untuk meletakkan rencana suksesi untuk Luka Modric, yang berada di tahap akhir kariernya. Sedangkan Toni Kroos juga memasuki usia tiga puluhan.
Akibatnya, raksasa Spanyol telah dikaitkan dengan sejumlah gelandang musim panas ini, dengan pemain seperti Paul Pogba, Marcelo Brozovic dan Tanguy Ndombele muncul di radar mereka.
Silva bahkan bisa menjadi opsi yang lebih tinggi di sayap kanan untuk Real Madrid di tengah inkonsistensi Rodrygo Goes, Marco Asensio dan Vinicius Jr.
Mengontraknya, bagaimanapun, akan menghabiskan sedikit uang, sebab Manchester City menuntut € 40 juta sebagai imbalan atas jasanya.
Namun, Real Madrid tidak tertarik untuk mengontrak Silva, yang seharusnya menjadi pukulan besar bagi playmaker berusia 27 tahun itu.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jogja/foto/bank/originals/bernardo-silva-di-babak-16-besar-liga-champions-uefa-borussia-moenchengladbach-vs-manchester-city.jpg)