Serie A
Transfer LUKAKU ke CHELSEA: Protes Curva Nord dan Perlawanan Marotta & Inzaghi pada Steven Zhang
Dalam pernyataannya, barisan pendukung Inter Milan itu memprotes motivasi finansial di balik penjualan Lukaku ke Chelsea
Penulis: Joko Widiyarso | Editor: Joko Widiyarso
TRIBUNJOGJA.COM - Satu dari kelompok suporter Nerazzurri, Ultras Curva Nord Inter Milan mengutuk niat klub menjual Romelu Lukaku ke Chelsea.
Dalam pernyataannya, yang dilaporkan oleh FCInterNews, barisan pendukung Inter Milan itu memprotes motivasi finansial di balik penjualan pemain Belgia itu.
Lukaku telah sangat dikaitkan dengan kepindahan dalam beberapa hari terakhir, saat Chelsea terus menunjukkan minat pada mantan striker-nya itu.
Kabar terakhir, the Blues bahkan dilaporkan siap membuat tawaran sensasional kepada Big Rom, julukan Romelu Lukaku, yang membuat Inter Milan susah menolaknya.
Lukaku juga disebut tidak menolak rencana Chelsea memboyongnya kembali ke Stamford Bridge, bahkan ia sendiri yang meminta klub untuk melepasnya.

Artinya, semuanya bergantung pada Chelsea untuk meluncurkan penawaran pamungkas yang sepertinya akan diterima Inter Milan.
Atas dasar itulah, Curva Nord tidak akan senang dengan rencana itu hingga akhirnya membuat keputusan dari sudut pandang mereka dalam sebuah pernyataan.
Mereka menyatakan akan terus melakukan protes jika pemain Belgia itu pergi dan mendesak klub untuk menepati janji dengan hanya membiarkan satu pemain utama pergi musim panas ini.
Kelompok tersebut memasang spanduk di luar markas Nerazzurri yang bertuliskan, “Klub, Mohon Perhatian, Janji harus ditepati.
Sementara itu, dalam siaran pers mereka, Curva Nord menyatakan:
“Semua jenis transfer sekarang harus ditujukan untuk meningkatkan skuad.
“Menghasilkan uang tunai tanpa berinvestasi secara memadai tidak termasuk dalam kisaran yang dapat diterima. Ini berlaku untuk pemain mana pun.
“Kami tidak akan tinggal diam begitu saja, diolok-olok oleh siapa pun, dan kami akan bertindak konsisten sesuai dengan apa yang telah ditentukan di akhir musim.”
Marotta & Inzaghi melawan

Presiden Inter Milan Steven Zhang telah menjadi penentu di balik keputusan Nerazzurri untuk menerima tawaran tunai besar dari Chelsea untuk striker Romelu Lukaku.