Liga Inggris

Liverpool Bisa Korbankan 2 Pemain Ini demi Transfer Saul Niguez dari Atletico Madrid

Saul, 26, dipastikan akan menjadi target transfer teratas Liverpool pada bursa transfer musim panas ini sejak gelandang Gini Wijnaldum pergi ke PSG

Penulis: Tribun Jogja | Editor: Joko Widiyarso
twitter.com/saulniguez
Saul Niguez saat tampil untuk Atletico Madrid melawan Chelsea di Liga Champions, 18 Maret 2021. 

TRIBUNJOGJA.COM- Liverpool dapat menggunakan dua pemain dalam kesepakatan tunai-plus pemain untuk merekrut Saul Niguez dari Atletico Madrid pada bursa transfer musim panas ini.

Dilansir Tribun Jogja dari laman Mundo Deportivo, Liverpool dapat memasukkan satu dari Divock Origi atau Xherdan Shaqiri dalam kesepakatan untuk membawa pemain Atletico Madrid Saul Niguez ke Anfield.

The Reds dilaporkan memiliki tawaran pembukaan sebesar £ 34 juta ditolak karena permintaan untuk Saul tampaknya bertahan seharga £ 42 juta.

Saul, 26, dipastikan akan menjadi target transfer teratas Liverpool pada bursa transfer musim panas ini sejak gelandang Gini Wijnaldum pergi ke PSG dengan status bebas transfer.

Wijnaldum akan menjadi pemain yang sulit untuk digantikan, namun Jurgen Klopp yakin mereka telah menemukan pengganti yang lebih muda dan cocok.

Pemain internasional Spanyol telah berada di jajaran Atletico sejak muda pada tahun 2008, membuat 337 penampilan yang mengesankan untuk mereka, dan mencetak 43 gol dalam prosesnya.

Seperti Wijnaldum, Saul adalah gelandang box-to-box dan tidak pernah menghindar dari upaya mencetak gol.

Dia akan menjadi tambahan impian bagi tim Klopp dan antusiasme serta gaya permainannya dapat menyalakan kembali api Mohamed Salah, Sadio Mane, dan Roberto Firmino yang sempat meredup musim lalu.

Meskipun Salah mencetak 32 gol, Mane mengakui bahwa itu adalah musim terburuknya.

Di samping itu, cedera melanda Liverpool, yang merasa sulit untuk menjaga momentum yang konsisten dalam upaya mereka untuk mempertahankan gelar Liga Premier mereka.

Pemain Atletico Madrid, Saul Niguez, melakukan selebrasi setelah mencetak gol ke gawang Lokomotiv Moskva pada laga leg pertama babak 16 besar Liga Europa di Stadion Wanda Metropolitano, Kamis (8/3/2018) waktu setempat.
Pemain Atletico Madrid, Saul Niguez, melakukan selebrasi setelah mencetak gol ke gawang Lokomotiv Moskva pada laga leg pertama babak 16 besar Liga Europa di Stadion Wanda Metropolitano, Kamis (8/3/2018) waktu setempat. (JAVIER SORIANO/AFP)

Saul telah memainkan lebih dari 40 pertandingan setiap musim untuk Atletico selama enam tahun terakhir, menjadi bukti kebugaran pemain Spanyol itu.

Dengan Atletico menunggu uang untuk gelandang itu, Klopp mungkin ingin menukar kesepakatan pemain-plus-uang termasuk Origi atau Shaqiri.

Origi telah menghabiskan sebagian besar karirnya di Liverpool sering digunakan sebagai pengganti dari bangku cadangan, namun sejak kedatangan Salah dan Mane, dia semakin tenggelam.

Dia memiliki momen yang tak terlupakan untuk Liverpool dengan dua gol melawan Barcelona di semifinal Liga Champions yang menjadi sorotan.

Namun, dia makin tersisih, terutama sejak penandatanganan Diogo Jota musim lalu.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jogja
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved