Serie A
AC MILAN: Ini Komentar Pertama Calhanoglu Sebelum Teken Kontrak dengan Inter Milan
Menurut kabar terbaru dari Fabrizio Romano dan sumber lainnya, Calhanoglu akan melintasi batas kota dan bergabung dengan Inter dari Milan.
Penulis: Joko Widiyarso | Editor: Joko Widiyarso
TRIBUNJOGJA.COM - Hakan Calhanoglu membenarkan bahwa dia akan meninggalkan AC Milan setelah empat tahun dan akan menandatangani kontrak dengan Inter Milan besok.
Menurut kabar terbaru dari Fabrizio Romano dan sumber lainnya, Calhanoglu akan melintasi batas kota dan bergabung dengan Inter dari Milan.
Kesepakatannya adalah bahwa ia akan mendapat kontrak tiga tahun senilai €5 juta bersih per musim ditambah bonus €1 juta, yang sedikit lebih banyak dari tawaran Milan.
Kontraknya saat ini akan berakhir minggu depan dan dia akan menandatangani kontrak dengan Nerazzurri hingga Juni 2024 setelah menolak tawaran yang diajukan manajemen Rossoneri beberapa waktu lalu.
Selanjutnya, pemain asal Turki itu akan menjalani tes medisnya yang diperkirakan akan dimulai pada hari Selasa sebelum semuanya diresmikan.
TRT Sport di Turki berhasil berbicara dengan pemain berusia 27 tahun itu dan dia mengonfirmasi bahwa dia akan bergabung dengan Nerazzurri selama wawancara singkat dengan koresponden İbrahim Kirkayak.
“Saya menyetujui kesepakatan dengan Inter Milan. Saya akan pergi ke Milan. Saya akan menandatangani kontrak besok," katanya.
Apa kata Presiden AC Milan?
Terkait kepergian Calhanoglu, Presiden AC Milan Paolo Scaroni disebut akan memberikan komentar dalam waktu dekat.
AC Milan harus merelakan kehilangan dua pilar utama mereka yang habis masa kontraknya musim panas ini.
Meski telah bolak-balik dengan agen masing-masing Mino Raiola dan Gordon Stipic, tidak ada solusi yang ditemukan dengan kedua pemain memilih hengkang ke klublain.
Gianluigi Donnarumma diperkirakan akan diumumkan sebagai pemain baru untuk Paris Saint-Germain dalam waktu dekat.
Sementara Calhanoglu tampaknya akan menjadi pemain terbaru yang melintasi batas kota dan bergabung dengan rival Rossoneri, Inter Milan.
Berbicara di depan mikrofon 'Politics in the ball', presiden Milan mengungkapkan pemikirannya tentang perpisahan Calhanoglu dan Donnarumma, dengan komentarnya ditranskripsikan oleh MilanNews dan diterjemahkan di bawah ini.
“Kami membatasi pengeluaran gaji pemain kami. Di luar batas ini setiap orang bebas melakukan apa yang mereka inginkan,” katanya.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jogja/foto/bank/originals/hakan-calhanoglu-vs-milan-skriniar-saat-ac-milan-vs-inter-milan.jpg)