Serie A
AC MILAN: Sejarah Kelam Saga Locatelli Bayangi Transfer Tonali
Meski awal yang menjanjikan dan menjadi favorit penggemar, Locatelli tidak mampu menembus tim utama Rossoneri waktu itu hingga klub meminjamkannya.
Penulis: Joko Widiyarso | Editor: Joko Widiyarso
TRIBUNJOGJA.COM - AC Milan tidak ingin mengulangi kesalahan yang mereka buat di masa lalu dan itulah mengapa mereka tetap bertekad untuk mempertahankan Sandro Tonali.
Meski awal yang menjanjikan dan menjadi favorit penggemar, Locatelli tidak mampu menembus tim utama Rossoneri waktu itu hingga klub meminjamkannya.
Sang gelandang kala itu meminta untuk pergi dan bergabung dengan Sassuolo dengan status pinjaman dengan kewajiban untuk membeli.
Menurut Il Corriere di Brescia via MilanNews, AC Milan ingin menghindari membuat kesalahan yang sama dua kali yang mereka lakukan dengan Locatelli.
Untuk itu, mereka mati-matian menyelesaikan kontrak permanen Sandro Tonali dari Brescia.
Namun meski kesepakatan dengan presiden Massimo Cellino belum ditemukan, Rossoneri terus bernegosiasi hingga kesepakatan bersama tercapai.
Hal tersebut juga dibenarkan jurnalis Massimo Tecca, saat berbicara langsung di Sky Italia, seperti dikutip oleh MilanNews.
Tecca bahkan mendesak AC Milan untuk terus fokus pada Tonali dan tidak melakukan kesalahan yang sama seperti yang mereka lakukan dengan Manuel Locatelli.
“Dia (Tonali) pemain muda yang lahir pada tahun 2000, dia masih punya waktu dan dia sangat berharga,” katanya dikutip Tribun Jogja dari SempreMilan.
“Dia mempunyai kualitas dan dia memiliki segalanya untuk ditembus. Tidak mudah untuk pergi dari Brescia ke Milan.
“Kesalahan yang dibuat dengan (melepaskan) Manuel Locatelli tidak boleh terulang lagi.”
Kenapa Locatelli dijual?
Sebagai informasi, AC Milan menjual Locatelli ke Sassuolo hingga akhirnya pemain asli akademi Rossoneri itu tampil sangat mengesankan.
Bahkan, pemain gelandang itu mendapatkan tempat di tim nasional Italia dan menjadi andalan Gli Azzurri.
Locatelli telah menjadi bintang pertunjukan untuk Italia di Euro 2020 sejauh ini dan mencetak dua gol melawan Swiss untuk mencatatan dirinya sebagai Man of the Match.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jogja/foto/bank/originals/sandro-tonali-dan-manuel-locatelli.jpg)