Breaking News:

Anji Terjerat Kasus Narkoba

Biodata Anji Mantan Vokalis Drive, Pernah Dipanggil Polda Metro Jaya, Simak Perjalanan Kariernya

Biodata Anji Mantan Vokalis Drive, Simak Perjalanan Kariernya, Pernah Dipanggil Polda Metro Jaya

Penulis: Yudha Kristiawan | Editor: Yudha Kristiawan
Kompas.com/Tri Susanto Setiawan
Erdian Aji Prihartanto menghadiri malam penganugerahan SCTV Music Awards 2019 di Studio 6 Emtek, Daan Mogot, Jakarta Barat, Jumat (26/4/2019). 

Anji sempat menjalani pemeriksaan terkait konten wawancaranya dengan pembuat obat Antibodi COVID-19 Hadi Pranoto di Polda Metro Jaya pada bulan Agustus tahun 2020 lalu.

Sebelumnya, di tahun 2019, Anji terlibat keributan dengan Jerinx SID terkait dengan masalah RUU permusikan.

Penyebabnya adalah video vlog milik Anji di Youtube yang sedang mewawancarai Anang Hermansyah terkait RUU permusikan.

Jerinx kala itu merasa keberatan jika perseteruannya dengan Anji dijadikan konten untuk video tersebut.

Baca juga: Work From Bali, Solusi Kerja Rasa Liburan

Erdian Aji Prihartanto menghadiri malam penganugerahan SCTV Music Awards 2019 di Studio 6 Emtek, Daan Mogot, Jakarta Barat, Jumat (26/4/2019).
Erdian Aji Prihartanto menghadiri malam penganugerahan SCTV Music Awards 2019 di Studio 6 Emtek, Daan Mogot, Jakarta Barat, Jumat (26/4/2019). (Kompas.com/Tri Susanto Setiawan)

Dikutip dari wikipedia, berikut karya karya Anji sepanjang berkiprah di dunia musik dan hiburan tanah air.

Diskografi

1. Bersama Drive

Esok Lebih Baik (2007)
Kita untuk Selamanya (2008)
Ode (album kompilasi 2008)
Bintang yang Bersinar (2010)
Seakan di Surga (singel 2011)

2. Karier solo

Luar Biasa (album 2011)
Anji (album 2014)
Dia (singel 2016)

Baca juga: Sinetron Ikatan Cinta Malam Ini di RCTI : Papa Surya Semakin Curiga Pada Mama Sarah, Elsa dan Andin

Musisi Erdian Aji Prihartanto alias Anji (tengah) memenuhi panggilan Ditreskrimsus Polda Metro Jaya untuk menjalani pemeriksaan terkait kasus konten video temuan obat Covid-19 yang diklaim oleh Hadi Pranoto, yang berpotensi menimbulkan kegaduhan dan keresahan di masyarakat, di Jakarta Selatan, Senin (10/8/2020). Anji dan Hadi Pranoto dilaporkan oleh Cyber Indonesia dengan sangkaan Pasal 28 juncto Pasal 45A UU ITE.
Musisi Erdian Aji Prihartanto alias Anji (tengah) memenuhi panggilan Ditreskrimsus Polda Metro Jaya untuk menjalani pemeriksaan terkait kasus konten video temuan obat Covid-19 yang diklaim oleh Hadi Pranoto, yang berpotensi menimbulkan kegaduhan dan keresahan di masyarakat, di Jakarta Selatan, Senin (10/8/2020). Anji dan Hadi Pranoto dilaporkan oleh Cyber Indonesia dengan sangkaan Pasal 28 juncto Pasal 45A UU ITE. (Warta Kota/Nur Ichsan)
Halaman
123
Sumber: Tribun Jogja
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved