INDONESIA vs Vietnam: Ini Harapan Kapten Timnas Garuda Evan Dimas

Kapten timnas Indonesia, Evan Dimas Darmono berharap, di pertandingan lawan Vietnam dan UEA, Jumat (11/6), skuad Garuda bisa meraih hasil maksimal.

Penulis: Tribun Jogja | Editor: Joko Widiyarso
Twitter.com/ PSSI
Selebrasi Evan Dimas usai cetak gol ke gawang Thailand dalam laga Kualifikasi Piala Dunia 2022 zona Asia grup G, di Stadion Al-Maktoum, Dubai, Uni Emirat Arab (UEA), Kamis (3/6/2021). 

TRIBUNJOGJA.COM- Menunjukkan progres positif meski belum dapat mengantongi kemenangan di laga perdana, tim nasional Indonesia menatap optimistis pertandingan lawan Vietnam pada lanjutan babak kualifikasi Piala Dunia 2022 Zona Asia di Al-Maktoum Stadium, Senin (7/6/2021) mendatang.

Kapten timnas Indonesia, Evan Dimas Darmono berharap, di pertandingan lawan Vietnam dan UEA, Jumat (11/6), skuad Garuda bisa kembali bermain bagus dan mengantongi hasil yang maksimal.

“Kami jangan terlalu berpuas karena ada dua pertandingan lagi, kami harus fokus ke depan karena pertandingan pastinya tidak mudah,” kata pemain Bhayangkara FC ini.

“Semoga di pertandingan selanjutnya kami makin baik dan memberikan hasil yang maksimal,” harapnya.

Sekadar informasi, Indonesia bermain imbang lawan Thailand dengan skor 2-2, Jumat (4/6) dini hari WIB. Pada pertandingan tersebut, Evan Dimas Darmono terpilih menjadi pemain terbaik.

Selain sukses dalam berperan di lini tengah Indonesia, Evan Dimas juga menyumbang satu gol dalam laga tersebut.

Tak besar kepala, Evan Dimas sadar predikat pemain terbaik laga tak mungkin bisa diraih tanpa dukungan dari pelatih dan rekan setimnya.

Evan Dimas mengucapkan terima kasih kepada pelatih Shin Tae-yong dan rekan-rekannya yang terus bekerja keras selama pertandingan.

“Saya ucapkan terima kepada coach Shin Tae-yong dan jajarannya, kedua saya terima kasih kepada teman-teman semuanya yang sangat bekerja keras di dalam lapangan, tidak mungkin saya jadi man of the match kalau tidak ada bantuan dari coach dan teman-teman lain,” kata Evan Dimas.

Atas raihan positif ini, Evan Dimas mewakili para pemain lainnya juga mengucapkan terima kasih kepada masyarakat Indonesia yang tak henti-hentinya memberikan dukungan.

Hasil imbang ini tetap membuat Indonesia berada di posisi paling buncit dengan raihan satu poin, sementara bagi Thailand hasil ini membuat peluang mereka untuk lolos dari fase grup G semakin berat.

Adapun calon lawan yang akan dihadapi berikutnya yakni Vietnam juga tak bisa dianggap enteng. Sebab, mereka kini berada di puncak klasemen Grup G dengan torehan 11 poin.

Meski Indonesia sudah tak ada peluang untuk lolos, setidaknya laga kontra Vietnam nanti bisa jadi ajang pembalasan dari kekalahan pertemuan di SUGBK. Saat itu Indonesia dipermalukan 1-3 oleh Vietnam. 

Apa kata Shin Tae-yong?

Sebelumnya, setelah sempat tertinggal dua kali, tim nasional Indonesia mampu memaksa Thailand bermain imbang 2-2 pada lanjutan babak kualifikasi Piala Dunia 2022 Zona Asia dengan menghadapi Thailand di Al-Maktoum Stadium, Jumat (4/6/2021) dini hari WIB.

Thailand sukses unggul lebih dahulu, lewat dua gol cepat. Gol pertama dari Narubadin Weerawatnodom pada menit 4 dan Adisak Kraisom (50').

Sumber: Tribun Jogja
Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved