Sederet Kata yang Mampu Memutuskan Percakapan di Chat, Cocok Buat Kamu yang Bosan dengan Si Dia
Bagi kamu yang sudah bosan dengan si dia dan malas membalas chat tapi tidak mau menyakiti hatinya, ternyata ada sejumlah cara untuk memutus percakapan
Penulis: Bunga Kartikasari | Editor: Rina Eviana
TRIBUNJOGJA.COM - Bagi kamu yang sudah bosan dengan si dia dan malas membalas chat tapi tidak mau menyakiti hatinya, ternyata ada sejumlah cara untuk memutus percakapan.
Cara pertama adalah blok saja si dia daripada kebanyakan tanya. Dengan dia diblok, otomatis kamu tidak perlu susah payah menjawab percakapan yang mulai membosankan.
Cara kedua, kamu bisa mengabaikannya. Cukup dibaca saja. Jika dia tetap kukuh mengirim pesan ke kamu, blok.
Cara ketiga ini adalah cara terhalus agar dia mau mundur pelan-pelan karena kamu sudah tidak menunjukkan ketertarikan.
Jawab chatnya dengan singkat, padat namun tidak jelas. Seminggu kamu jawab dengan singkat, niscaya si dia segera tarik tuas mundur.
Berikut hasil rangkuman Tribun Jogja bagi kamu yang butuh kata-kata pemutus percakapan:
1. Iya

Kata ‘Iya’ menjadi salah satu kata yang mampu memutuskan percakapan dengan cepat. Dengan ‘iya’, dia pasti akan mikir topik apalagi yang bisa dibicarakan.
Ini adalah tantangan untuknya. Sekali dua kali mungkin dia tertantang untuk cari topik, tapi jika kamu rutin melakukan, pasti dia akan mundur juga.
Ingat, komunikasi itu dua arah. Jika hanya si dia yang tanya kamu terus-terusan tanpa dibalas dengan antusias, dia akan merasa bicara dengan patung.
2. Ketawa wkwk, hehe, haha, hihi, xixi

Ketawa ‘wkwkw’ adalah jenis tawa yang sering digunakan orang Indonesia untuk membalas chat.
Selain itu, ada juga jenis ketawa singkat hehe, haha, hihi maupun xixi. Tidak tahu bagaimana bunyinya, namun itu memberikan kesan lucu dari sebuah percakapan.
Iya, memang lucu, tapi ketika si dia sudah panjang lebar bercerita kepadamu dan kamu hanya menjawab ketawa, fix dia bakal mikir dua kali untuk cerita ke kamu lagi.
Baca juga: 6 Tips Nembak Cewek Via Chat yang Bisa Bikin Gebetanmu Klepek-klepek
3. Oh
