Serie A

Juventus 3-2 Inter Milan: Del Piero dan Costacurta Pertanyakan Keputusan Kontroversial Wasit

Juventus mengalahkan Inter Milan 3-2 di Allianz Stadium, Sabtu WIB, dengan sejumlah keputusan wasit yang dianggap kontroversial.

Penulis: Joko Widiyarso | Editor: Joko Widiyarso
Isabella BONOTTO / AFP
Samir Handanovic memprotes wasit atas keputusan penalti bagi Juventus di Liga Italia Serie A Juventus vs Inter pada 15 Mei 2021 di stadion Juventus di Turin. 

TRIBUNJOGJA.COM - Alessandro Del Piero dan 'Billy' Costacurta mempertanyakan keputusan Gianpaolo Calvarese di Juventus-Inter Milan.

Juventus mengalahkan Inter Milan 3-2 di Allianz Stadium, Sabtu WIB, dengan sejumlah keputusan wasit yang dianggap kontroversial.

Wasit Gianpaolo Calvarese memberikan dua penalti kepada Juventus dan satu untuk Inter Milan dan mengambil kartu merah untuk Rodrigo Bentancur dan Ivan Perisic.

Juan Cuadrado yang menjadi algojo, mengubah tendangan penalti yang menentukan saat waktu hanya tersisa dua menit.

"Saya tidak melihat penalti di sini," kata Costacurta kepada Sky Sport, dikutip Tribun Jogja dari Football Italia.

Juan Cuadrado merayakan gol penalti di Liga Italia Serie A Juventus vs Inter 15 Mei 2021 di stadion Juventus di Turin.
Juan Cuadrado merayakan gol penalti di Liga Italia Serie A Juventus vs Inter 15 Mei 2021 di stadion Juventus di Turin. (Isabella BONOTTO / AFP)

“Ada kontak, tapi saya pikir Cuadrado sedang mencarinya. Saya kurang paham pergerakan kakinya, tidak boleh di posisi itu, sengaja dia cari-cari kontaknya," imbuh eks bek AC Milan itu.

Alessandro Del Piero adalah satu dari pakar atau pandit yang mengomentari permainan dan yakin Calvarese tidak mengalami hari-hari terbaiknya.

“Perisic tidak melakukan apa-apa terhadap Cuadrado, dia hanya berdiri di sana. Wasit harus datang ke sini dan menjelaskan apa yang mereka lihat," kata mantan kapten Juventus itu.

“Kaki Cuadrado yang menyentuh kaki Perisic, tapi mungkin kita berasal dari era yang berbeda. Saya pikir semua panggilan penalti salah."

Sedangkan La Gazzetta dello Sport menulis Gianpaolo Calvarese hanya membuat satu keputusan yang benar di laga Juventus vs Inter Milan, sementara La Stampa menilai wasit 3/10.

Samir Handanovic memprotes wasit atas keputusan penalti bagi Juventus di Liga Italia Serie A Juventus vs Inter pada 15 Mei 2021 di stadion Juventus di Turin.
Samir Handanovic memprotes wasit atas keputusan penalti bagi Juventus di Liga Italia Serie A Juventus vs Inter pada 15 Mei 2021 di stadion Juventus di Turin. (Isabella BONOTTO / AFP)

Calvarese menjadi berita utama dengan beberapa keputusan kontroversial di Derby d’Italia.

Wasit memberikan dua tendangan penalti kepada Juventus, satu untuk Inter dan masing-masing menunjukkan kartu merah kepada Rodrigo Bentancur dan Marcelo Brozovic.

“Bahkan wasit VAR melakukan beberapa kesalahan, yang paling jelas adalah kartu merah yang ditunjukkan kepada Bentancur dan tendangan penalti terakhir,” tulis La Gazzetta dello Sport yang menilai wasit 4/10.

“Dia hanya punya satu hal yang benar, kartu merah Marcelo Brozovic. Terlalu sedikit untuk Juventus vs Inter Milan. ”

La Repubblica menambahkan bahwa Calvarese seharusnya menilai dengan benar setidaknya dua dari tiga insiden yang ditinjau oleh VAR, dan menilai ofisial pertandingan 4,5/10, sementara Calvarese menerima peringkat 3/10 dari La Stampa.

Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved