Serie A

INTER MILAN 2-0 CROTONE: Komentar Conte soal Scudetto, Racikan Jitu hingga Pazza Inter

Hingga Pekan 34, Inter Milan mengantongi 82 poin; disusul AC Milan dengan 69 poin; Atalanta 69, dengan laga malam ini sebagai penentu Scudetto

Penulis: Joko Widiyarso | Editor: Joko Widiyarso
GIOVANNI ISOLINO / AFP
Gelandang Inter Milan Christian Eriksen melakukan selebrasi setelah mencetak gol melawan Crotone selama pertandingan sepak bola Serie A Italia Crotone vs Inter Milan di Stadion Ezio Scida di Crotone pada 2 Mei 2021. 

TRIBUNJOGJA.COM - Inter Milan hanya butuh satu poin lagi dari empat pertandingan yang tersisa di Liga Italia untuk meraih Scudetto Serie A 2020-2021.

Hingga Pekan 34, Inter Milan mengantongi 82 poin; disusul AC Milan dengan 69 poin; Atalanta 69, dengan laga malam ini sebagai penentu perayaan gelar Inter Milan.

Sedangkan Napoli dan Juventus, berada di posisi keempat dan kelima dengan masing-masing meraih poin sama yakni 66.

Artinya, jika Atalanta gagal meraih kemenangan atas Sassuolo malam ini pukul 20.00 WIB, Inter Milan secara matematis akan merebut Scudetto Liga Italia Serie A musim ini.

Pelatih Nerazzurri Antonio Conte membeberkan racikan jitunya hingga Nerazzurri mencapai level seperti musim ini, dalam jumpa pers pascalaga, dikutip Tribun Jogja dari Football Italia.

Inter Milan berhasil meraih kemenangan 2-0 atas Crotone dalam lanjutan laga Liga Italia 2020-2021.
Inter Milan berhasil meraih kemenangan 2-0 atas Crotone dalam lanjutan laga Liga Italia 2020-2021. (TWITTER.COM/DARMIANOFFICIAL)

Namun sebelumnya, ia mengakui Crotone tidak mudah dikalahkan di Stadio Scida, tetapi serangan Christian Eriksen dan Achraf Hakimi di menit akhir terbukti cukup untuk tiga poin.

“Saya pikir musim kami berasal dari perkembangan konsisten dari tim di setiap area, termasuk mentalitas, berbagi visi dan mengalaminya secara intens,” kata Conte kepada Sky Sport Italia.

“Sekarang mereka yang bermain atau berada di bangku cadangan, mereka masih membentuk tim yang kuat di setiap lini.

“Kami tahu bahwa kami dapat tetap berada dalam sejarah Inter Milan, karena kami secara efektif meruntuhkan takhta yang bertahan selama sembilan tahun.

“Ini cukup memuaskan bagi kami dan para pemain pantas mendapatkan ucapan selamat untuknya.”

Nobar Sassuolo vs Atalanta?

Terkait perayaan gelar Scudetto saat laga Sassuolo vs Atalanta, Conte menegaskan tidak akan ada acara nonton bersama pertandingan itu di tempat latihan.

“Saya telah memberi tahu para pemain setelah pertandingan Verona bahwa mereka akan memiliki hari libur dan mereka juga akan melakukannya besok.

“Kita perlu menghabiskan waktu bersama keluarga kita, karena itu merupakan waktu yang intens.

Antonio Conte, Lautaro Martinez dan rekan setimnya di Liga Italia Serie A Inter Milan vs Hellas Verona pada 25 April 2021 di stadion San Siro di Milan.
Antonio Conte, Lautaro Martinez dan rekan setimnya di Liga Italia Serie A Inter Milan vs Hellas Verona pada 25 April 2021 di stadion San Siro di Milan. (MIGUEL MEDINA / AFP)

“Kami tahu bahwa kami berada di ambang dan cukup santai tentang hal itu. Menurut saya tidak benar bergantung pada orang lain.

Halaman
123
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved