Ramadan 2021
Bacaan Doa Hari ke-15 Puasa Ramadan
Rasulullah SAW bersaba "Di bulan ini (ramadhan) nafas-nafasmu menjadi tasbih, tidurmu ibadah, amal-amalmu diterima dan doa-doamu diijabah"
Penulis: Noristera Pawestri | Editor: Joko Widiyarso
TRIBUNJOGJA.COM - Selasa 27 April 2021 merupakan hari ke-15 di bulan Ramadan.
Di bulan suci Ramadan, umat muslim dianjurkan untuk berlomba-lomba memperbanyak amal ibadah.
Sebab segala bentuk ibadah dan amalan di bulan Ramadan mendapatkan pahala berlipat.
Rasulullah SAW bersaba "Di bulan ini (ramadhan) nafas-nafasmu menjadi tasbih, tidurmu ibadah, amal-amalmu diterima dan doa-doamu diijabah"
Berikut bacaan doa di hari ke-15 puasa Ramadan 2021 yang dapat dibaca setelah salat fardhu dilansir dari Banjarmasin Post berjudul "Kumpulan Doa Harian Selama 30 Hari di Bulan Ramadhan Bahasa Arab dan Latin" dari blogkhususdoa.com:
Doa Puasa Hari ke-15 Ramadhan
اَللَّهُمَّ ارْزُقْنِيْ فِيْهِ طَاعَةَ الْخَاشِعِيْنَ وَ اشْرَحْ فِيْهِ صَدْرِيْ بِإِنَابَةِ الْمُخْبِتِيْنَ بِأَمَانِكَ يَا أَمَانَ الْخَائِفِيْنَ
Allâhummar zuqnî fîhi thâ’atal khâsyi’în wasyrah fîhi shadrî bi inâbatil mukhbitîn biamânika yâ amânal khâifîn
Artinya : Ya Allah, Mohon anugrahkan padaku di bulan ini dengan ketaatan orang-orang yang khusyu serta lapangkanlah dadaku dan dengan taubat orang-orang yang rendah diri. Dengan kekuatan-Mu. Wahai tempat berlindung bagi orang-orang yang ketakutan