Jawa

Pemkot Magelang Sediakan Media Aduan Publik Melalui 'Hallo Dok'

Saluran ini menggunakan nomor telepon 0812-1115-0505, yang bisa diakses melalui pesan WhatsApp, dan media sosial Instagram @dokter_aziz_.

Penulis: Nanda Sagita Ginting | Editor: Gaya Lufityanti
TRIBUNJOGJA.COM / Suluh Pamungkas
Berita Kota Magelang 

Laporan Reporter Tribun Jogja, Nanda Sagita Ginting

TRIBUNJOGJA.COM, MAGELANG - Pemerintah Kota Magelang menyediakan fasilitas masyarakat untuk menyampaikan saran, kritik, atau aduan secara langsung kepada Wali Kota Magelang

Selain bisa datang ke kantor atau rumah dinas, pelayanan tersebut juga disediakan dalam bentuk aduan melalui saluran bernama 'Hallo Dok'.

Saluran ini menggunakan nomor telepon 0812-1115-0505, yang bisa diakses melalui pesan WhatsApp, dan media sosial Instagram @dokter_aziz_.

"Silakan manfaatkan 'Hallo Dok', ada permasalahan apa atau punya saran dan kritik apa yang membangun, sampaikan saja ke kanal itu," kata Wali Kota Magelang,  dr Muchamad Nur Aziz , pada Senin (19/4/2021).

Baca juga: Berjalan Lancar, Disdikbud Kota Magelang Rencanakan Penambahan Sekolah untuk Uji Coba PTM

Layanan masyarakat 'Halo Dok' merupakan salah satu caranya untuk lebih dekat dengan masyarakat.

Dari saluran ini diharapkan tidak ada sekat antara Wali Kota sebagai kepala daerah dengan masyarakat. 

Komunikasi yang baik antar keduanya menjadi faktor penting agar roda pemerintahan berjalan semestinya dalam memberikan pelayanan bagi masyarakat.

Ia juga meminta masyarakat agar tidak sungkan dengannya, sehingga keinginannya "nyawiji" dengan rakyat dapat terwujud. 

Tak hanya itu, dirinya juga mengimbau masyarakat agar tidak membeda-bedakan golongan dan berkomitmen untuk bersama-sama membangun Kota Magelang sehingga dapat terwujud visi sebagai Kota Magelang Maju, Sehat, dan Bahagia.

"Saya bekerja tidak bisa sendirian, ada pak wakil, pak Sekda, OPD, Forpimda, termasuk masyarakat. Kita harus bersama-sama membangun kota ini, sehingga kesejahteraan dapat terwujud," jelasnya.

Baca juga: Kota Magelang Raih Predikat Terbaik Ketiga dalam Penghargaan Pembangunan Daerah (PPD) 2021

Salah satu warga Badaan, Kelurahan Potrobangsan, Solichin (71) mengaku terbantu dengan kanal 'Hallo Dok' yang digagas oleh Wali Kota Magelang dokter Aziz.

 Ia bisa berkomunikasi langsung dengan orang nomor satu di Kota Magelang itu untuk meminta bantuan ketika ia dan istrinya dirawat di RSUD Tidar karena terpapar COVID-19.

"Bersyukur dan bangga Magelang memiliki Wali Kota yang sangat perhatian dan responsif terhadap warganya," tutur nya.

Solichin bercerita, ketika di rumah sakit dirinya tidak bisa satu ruangan dengan sang istri.

Anak bungsunya lantas menghubungi Wali Kota yang juga seorang dokter itu, untuk meminta bantuan agar dirinya dan istri bisa satu ruangan untuk memudahkan perawatan. 

Tidak berselang lama, dokter Aziz langsung meresponsnya hingga akhirnya bisa dirawat bersebelahan dengan istri. ( Tribunjogja.com )

Sumber: Tribun Jogja
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved