Piala FA

Strategi Carlo Ancelotti Melawan Takut Jelang Everton vs Man City di Perempatfinal Piala FA

Ancelotti mengungkap strateginya agar Everton sebagai tim tidak takut menghadapi Manchester City.

Penulis: Tribun Jogja | Editor: Yoseph Hary W
Peter Byrne / POOL / AFP
Striker Everton Inggris Dominic Calvert-Lewin (tengah) berjalan keluar lapangan dengan bola pertandingan setelah mencetak hat-trick selama pertandingan sepak bola putaran keempat Piala Liga Inggris antara Everton dan West Ham United di Goodison Park di Liverpool, barat laut Inggris pada bulan September 30, 2020. 

TRIBUNJOGJA.COM - Everton berhadapan dengan Manchester City di perempatfinal Piala FA (FA Cup) malam ini, tepatnya pada Minggu dini hari 20 Maret 2021, kick off pukul 00.30 WIB. 

Pelatih Everton Carlo Ancelotti pun membeberkan betapa timnya sedang tidak beruntung karena sejumlah pemain harus absen di saat berhadapan dengan tim kuat seperti Man City

Namun, Ancelotti mengungkap strateginya agar Everton sebagai tim tidak takut menghadapi Manchester City.

Tentu saja, hal itu dilakukan sang pelatih juga demi meraih kemenangan di perempat final Piala FA malam ini. 

Bos Everton Carlo Ancelotti marah dengan pemain pengganti Djibril Sidibe yang hanya memiliki satu kaus kaki
Bos Everton Carlo Ancelotti marah dengan pemain pengganti Djibril Sidibe yang hanya memiliki satu kaus kaki (foxsports.com.au)

Baca juga: Live Streaming BeIN SPORTS 2/ RCTI Piala FA Malam Ini: EVERTON vs MAN CITY

Jadwal Piala FA babak perempatfinal antara Everton vs Manchester City digelar di Goodison Park, Minggu (20/3/2021) dini hari.

Live Streaming BeIN SPORTS 2 dan RCTI menyiarkan laga Everton vs Manchester City pukul 00.30 WIB.

Siaran Langsung Piala FA antara Everton vs Man City juga bisa ditonton lewat layanan live streaming dengan mengakses laman vidio. 

Carlo Ancelotti merasa timnya kurang beruntung karena harus bertemu Man City yang sedang dalam kondisi on fire.

Seperti diketahui, The Citizens telah mendulang 24 kemenangan dari 25 penampilan terakhir di seluruh kompetisi musim ini.

Baca juga: Jadwal Piala FA di BeIN SPORTS RCTI: Live Streaming EVERTON vs MAN CITY, Prediksi Skor H2H Line Up

Satu-satunya tim yang mampu memberikan Man City kekalahan dalam rentetan tersebut adalah rival sekotanya, Manchester United.

Kekalahan itu terjadi pada laga pekan ke-28 Liga Inggris, 7 Maret 2021, di mana Man City menyerah dengan skor 0-2 dari Man United.

Guna meredam keganasan pasukan Pep Guardiola, Ancelotti mengaku tak akan berbicara soal Man City di hadapan para pemainnya.

Menurutnya, hal itu akan mengurangi tekanan psikologis anak asuhnya.

Cara itu pernah dia gunakan saat masih menjadi juru taktik Real Madrid.

Pelatih berusia 61 tahun itu mengaku tak menyebut nama Lionel Messi jelang laga kontra Barcelona.

Sumber: BolaSport.com
Halaman 1/4
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved