Breaking News

BREAKING NEWS : Dusun Prampelan 1 Kaliangkrik Magelang Diterjang Bencana Longsor

Bencana longsor dilaporkan terjadi di Dusun Prampelan I, Desa Adipuro, Kecamatan Kaliangkrik pada Selasa (26/1/2021) sore.

Penulis: Yosef Leon Pinsker | Editor: Hari Susmayanti
Dokumentasi BPBD Kabupaten Magelang
Suasana longsor yang area menimpa Desa Adipuro Kecamatan Kaliangkrik Magelang akibat hujan deras pada Selasa (26/1/2021) sore. 

TRIBUNJOGJA.COM, MAGELANG - Bencana longsor dilaporkan terjadi di Dusun Prampelan I, Desa Adipuro, Kecamatan Kaliangkrik pada Selasa (26/1/2021) sore.

Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Magelang menyebut, insiden itu disebabkan oleh hujan yang mengguyur wilayah setempat dengan intensitas sedang hingga lebat. 

"Iya benar. Kejadian sore ini sekira pukul 15.30 Wib," kata Plt Kepala Pelaksana BPBD Kabupaten Magelang Edi Susanto saat dikonfirmasi. 

Edi menjelaskan, kondisi hujan di wilayah itu memang cukup deras pada sore ini.

Hal itu kemudian menyebabkan tebing setingi 25 meter (m) dengan lebar 10 meter longsor di wilayah Desa Adipuro Kecamatan Kaliangkrik. 

Baca juga: Pemkab Izinkan Objek Wisata Buka Saat PPKM Tahap 2, Pengelola Umbul Ponggok Langsung Bersih-bersih

"Longsor membawa material rumpun bambu sehingga menutup askes jalan Dusun dan menimpa empat rumah warga sehingga dua rumah mengalami rusak berat," jelas dia. 

Selain itu, Edi menambahkan bahwa, satu rumah dan juga kandang ternak lainnya juga ikut mengalami rusak ringan. 

"Insiden ini juga menyebabkan dua kepala keluarga dengan total delapan orang mengungsi," ujarnya. 

"Saat ini petugas juga tengah berusaha untuk melakukan evakuasi," pungkas dia. (Tribunjogja/Yosef Leon Pinsker)

Sumber: Tribun Jogja
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved