Kabupaten Kulon Progo

Update Covid-19 di Kabupaten Kulon Progo, Bertambah 48 Kasus Positif, Terbanyak dari Panjatan

Kasus Covid-19 di Kabupaten Kulon Progo pada Jumat (15/1/2021) kembali bertambah 48 kasus baru.

Penulis: Sri Cahyani Putri | Editor: Hari Susmayanti
SHUTTERSTOCK/Orpheus FX
Ilustrasi 

TRIBUNJOGJA.COM, KULON PROGO - Kasus Covid-19 di Kabupaten Kulon Progo pada Jumat (15/1/2021) kembali bertambah 48 kasus baru.

Juru Bicara Penanganan Covid-19 Kabupaten Kulon Progo, Baning Rahayujati mengatakan distribusi kasus paling banyak berasal dari Kapanewon Panjatan.

Dari total 48 kasus baru tersebut, rinciannya dari Kapanewon Panjatan 10 orang, Pengasih 7 orang, Kalibawang 7 orang, Sentolo 6 orang, Kokap 3 orang, Samigaluh 3 orang, Temon 2 orang, Wates 2 orang, Lendah 2 orang, Nanggulan 2 orang, Galur 2 orang dan Girimulyo 2 orang. 

Dari riwayat penularannya dari kontak pasien Covid-19 sebelumnya 23 orang, dalam penelusuran 17 orang, hasil rapid test 6 orang dan pelaku perjalanan 2 orang. 

Baca juga: Berikut Kelompok Sasaran, Jumlah dan Target Vaksinasi Covid-19 di Kabupaten Magelang

Baca juga: Dimulai Februari, Ini Persiapan Pemkab Magelang Jelang Vaksinasi Covid-19

"Hari ini ada satu pasien probable meninggal dari Temon dan satu pasien konfirmasi meninggal dari Kalibawang," ucapnya, Jumat (15/1/2021). 

Sedangkan 15 orang telah selesai menjalani isolasi yang berasal dari Kapanewon Nanggulan 4 orang, Lendah 4 orang, Temon 3 orang dan Galur 4 orang. 

Berdasarkan data dari Dinas Kesehatan Kabupaten Kulon Progo, jumlah pasien yang terpapar Covid-19 sebanyak 1.482 orang.

Dengan rincian 45 orang isolasi di rumah sakit, 459 orang isolasi mandiri, 396 orang selesai isolasi, 520 orang dinyatakan sembuh, 23 orang dinyatakan meninggal. (Tribunjogja/Sri Cahyani Putri)

Sumber: Tribun Jogja
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved