Serie A

UPDATE Transfer AC Milan: Simakan, Kone, Pessina, Zaccagni, Jovic & Thuram

Rekrutan pertama AC Milan pada jendela Januari tampaknya akan datang dari Ligue 1 dengan bek Strasbourg Mohamed Simakan.

Penulis: Joko Widiyarso | Editor: Joko Widiyarso
acmilan.com
Logo AC Milan 

TRIBUNJOGJA.COM - Rekrutan pertama AC Milan pada jendela Januari tampaknya akan datang dari Ligue 1 dengan bek Strasbourg Mohamed Simakan.

Koresponden Pietro Balzano Prota menyebut, meskipun minat RB Leipzig juga telah dikonfirmasi, tetapi saat ini Rossoneri yang tampaknya lebih bertekad untuk menyelesaikan kesepakatan dan sedang dalam diskusi yang lebih lanjut.

Menurut La Gazzetta dello Sport via MilanNews, kesepakatan dengan Strasbourg atas bek berusia 20 tahun itu tinggal selangkah lagi.

Baca juga: UPDATE Covid-19 DI Yogyakarta : Kembali Pecah Rekor, Tambahan  297 Kasus Baru, Tersisa 15 TT Kritis

Baca juga: Bantul Siapkan 34 Fasilitas Kesehatan untuk Vaksinasi Covid-19

Kontak selama beberapa hari terakhir telah mengarah pada pemulihan hubungan yang penting antara para pihak dan sekarang selisih hanya € 1 juta antara penawaran dan permintaan.

Tawaran AC Milan sekarang € 14 juta plus bonus € 3 juta, sementara Prancis telah menanggapi manajemen Rossoneri dengan menurunkan permintaan dari € 20 juta menjadi € 18 juta.

Simakan dan timnya berbicara dengan jelas dengan Strasbourg untuk mengungkapkan keinginannya: mereka lebih memilih Milan.

Keputusan transfer baru akan dilakukan pada akhir pekan, karena sudah ada kesepakatan dengan pemain untuk kontrak lima tahun.

Mohamed Simakan, bek tengah Strasbourg yang diincar AC Milan
Mohamed Simakan, bek tengah Strasbourg yang diincar AC Milan (Sempremilan)

Ketika jendela Januari dibuka hari ini, rumor telah menumpuk di media Italia, Rossoneri diperkirakan akan mendatangkan beberapa pemain bulan ini.

Prioritasnya, seperti yang telah banyak diberitakan, adalah pertahanan dan lini tengah.

Il Corriere dello Sport juga melaporkan, bek tengah Strasbourg Simakan berada di puncak daftar keinginan di Milanello musim dingin ini.

Tim Merah-Hitam ingin memperkuat skuad mereka dengan setidaknya dua pemain muda yang juga siap berkontribusi segera.

Baca juga: SAMSUNG Galaxy A02s Sudah Bisa Dipesan Hari Ini di Market Place, Harganya Rp 1 Jutaan

Baca juga: Kangen, Tulis Chacha Sherly di Unggahan Terakhir Instagram Pribadinya, Posting Foto Wajah Tersenyum

Rossoneri dilaporkan gagal mengontrak Simakan musim panas lalu dan surat kabar tersebut mengklaim Rossoneri telah mencapai kesepakatan umum atas kontrak lima tahun dengan pemain tersebut.

Simakan adalah bek berusia 20 tahun yang telah memainkan 17 pertandingan di Ligue 1 musim ini, setelah dipromosikan dari tim yunior pada Juli 2019.

Pemain muda itu telah memainkan 42 pertandingan untuk tim utama dan telah mencetak satu gol untuk klub dalam kekalahan 3-2 dari Olympique Lyonnais.

Simakan telah memainkan lima pertandingan di babak penyisihan Liga Europa dan telah menunjukkan fleksibilitasnya dengan beroperasi sebagai bek kanan dan sebagai gelandang bertahan.

Halaman
1234
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved