Penjaga Gawang PSIM Yogyakarta Ivan Febrianto Lepas Masa Lajang
Kabar bahagia datang dari penjaga gawang PSIM Yogyakarta, Ivan Febrianto yang baru saja resmi melepas masa lajang dengan menikahi sang kekasih
Penulis: R.Hanif Suryo Nugroho | Editor: Kurniatul Hidayah
TRIBUNJOGJA.COM - Kabar bahagia datang dari penjaga gawang PSIM Yogyakarta, Ivan Febrianto yang baru saja resmi melepas masa lajang dengan menikahi sang kekasih Rini Fertiasari.
Akad nikah keduanya telah digelar Jumat (18/12/2020) kemarin di Banguntapan, Bantul.
Penjaga gawang asal Semarang Jawa Tengah ini beserta mempelai wanita memilih busana berwarna putih pada momentum sakral tersebut.
"Alhamdulillah tentunya sangat bahagia dan bersyukur. Senang lah pokoknya semuanya dapat berjalan lancar baik akad yang sudah diselenggarakan Jumat (18/12/2020) kemarin dan resepsi pada Minggu (20/12/2020). Mohon doa restu untuk saya beserta istri, semoga bisa terus melangkah ke depan dan selalu menjadi keluarga yang sakinah mawadah warohmah, Amin," ujar Ivan Febrianto.
Baca juga: Animo Masyarakat untuk Mengakses Layanan Rapid Test Antigen di YIA Kulon Progo Tergolong Tinggi
Baca juga: Konsultasi Publik Amdal Tol Bawen-Yogyakarta di Magelang Tuntas, Tol Lewati 7 Kecamatan dan 44 Desa
"Harapannya setelah berumah tangga, rezeki semakin lancar, karier semakin moncer. Ya mohon doa yang terbaik buat keluarga kami baik yang di Bantul dan di Semarang," tambah Ivan.
Ivan dan Rini Fertiasari diketahui menjalin hubungan cukup lama. Keduanya bertemu saat Ivan Febrianto pertama kali berlabuh ke PSIM Yogyakarta pada musim 2017 silam.
"Sebenarnya sejak akhir musim 2018 sudah merencanakan ke jenjang pernikahan, tapi molor. Nah dengan situasi dan kondisi kompetisi yang simpang siur saat ini, dari pihak orangtua saya dan mertua kan berharapnya dapat secepatnya, jadi kemudian saya menentukan akhir tahun ini," ujar Ivan.
Adapun resepsi pernikahan Ivan dengan sang istri yang merupakan dosen di Politeknik Negeri Sambas, Kalimantan Barat ini digelar di Museum Wayang Kekayon, Banguntapan, Bantul, dengan tetap menjalankan protokol kesehatan ketat.
Baca juga: Libur Nataru, Wisatawan yang Berkunjung ke Tempat Wisata Magelang Akan Dites Rapid Test Secara Acak
Baca juga: Pasokan Lancar, Disperindag Gunungkidul Pastikan Stok Bahan Pokok Aman Selama Nataru
Selain diwajibkan menggunakan masker, tamu undangan dibatasi dan juga dibagi dalam dua gelombang. Hal tersebut dilakukan untuk mengurangi penumpukan massa dalam satu tempat untuk waktu yang lama.
Didatangkan sejak 2017, Ivan Febrianto berjuang dari status sebagai kiper ketiga hingga mampu menjadi pilihan utama Laskar Mataram pada kompetisi musim 2018.
Ivan terlibat dalam perjuangan PSIM musim 2018 yang harus memulai kompetisi dengan poin minus sembilan. Jebolan PPLP Jawa Tengah ini juga merupakan pegawai UPT (Unit Pelaksana Tugas) Malioboro.
Adapun bakat Ivan sebagai penjaga gawang merupakan warisan sang ayah, Trisno Waluyo, yang merupakan penjaga gawang dari tim era Galatama, Arseto Solo. (Han)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jogja/foto/bank/originals/dok-pri-ivan-febrianto.jpg)