Liga Inggris

EVERTON 1-0 CHELSEA: Rating Mendy, Silva, Chilwell, Kante, Mount, Giroud & Werner

Gylfi Sigurdsson mengeksekusi penalti di menit ke-22 setelah penjaga gawang Chelsea Edouard Mendy melakukan kesalahan dengan menjatuhkan Dominic

Penulis: Joko Widiyarso | Editor: Joko Widiyarso
Jon Super / POOL / AFP
Edouard Mendy melanggar Dominic Calvert-Lewin yang mengakibatkan penalti di Liga Inggris Everton vs Chelsea di Goodison Park di Liverpool, barat laut Inggris pada 12 Desember 2020 . 

TRIBUNJOGJA.COM - 17 pertandingan tak terkalahkan Chelsea di semua kompetisi berakhir dengan kekalahan 1-0 dari Everton di Liga Premier Inggris.

Gylfi Sigurdsson mengeksekusi penalti di menit ke-22 setelah penjaga gawang Chelsea Edouard Mendy melakukan kesalahan dengan menjatuhkan Dominic Calvert-Lewin.

Chelsea bisa saja menjadi yang teratas - setidaknya untuk satu hari - dengan kemenangan, tetapi kurang kreativitas tanpa pemain sayap Hakim Ziyech, Christian Pulisic dan Callum Hudson-Odoi yang cedera, dan berjuang untuk menciptakan banyak peluang yang jelas.

Satu-satunya kekalahan Chelsea di kompetisi mana pun musim ini terjadi pada 20 September, kekalahan kandang 2-0 dari Liverpool ketika dikurangi menjadi 10 orang untuk lebih dari setengah pertandingan.

Itu hanya kemenangan kedua Everton dalam delapan pertandingan liga terakhir mereka, dengan tim memulai musim dengan cara yang luar biasa dengan empat kemenangan beruntun.

Timo Werner dan Allan di Liga Inggris Everton vs Chelsea di Goodison Park di Liverpool, barat laut Inggris pada 12 Desember 2020.
Timo Werner dan Allan di Liga Inggris Everton vs Chelsea di Goodison Park di Liverpool, barat laut Inggris pada 12 Desember 2020. (Jon Super / POOL / AFP)

Berikut adalah rating atau peringkat pemain Chelsea vs Everton, dikutip Tribun Jogja dari The National News.

Edouard Mendy: 6

Pemain internasional Senegal itu sangat bersalah atas gol Everton; dia melanggar Dominic Calvert-Lewin yang kemudian mendapatkan penalti.

Dia menebus dirinya dengan dua penyelamatan setelah itu, tetapi pada akhirnya kesalahannya membuat timnya kehilangan bagian poin tandang.

Edouard Mendy melanggar Dominic Calvert-Lewin yang mengakibatkan penalti di Liga Inggris Everton vs Chelsea di Goodison Park di Liverpool, barat laut Inggris pada 12 Desember 2020 .
Edouard Mendy melanggar Dominic Calvert-Lewin yang mengakibatkan penalti di Liga Inggris Everton vs Chelsea di Goodison Park di Liverpool, barat laut Inggris pada 12 Desember 2020 . (Jon Super / POOL / AFP)

Reece James: 7

Pemain pilihan Chelsea, James tampak bermain di lini pertahanan, lini tengah dan area serangan.

Dia hampir saja mencetak gol, usaha terbaiknya membentur tiang melalui tangan Pickford.

Kurt Zouma: 5

Zouma tampak berbahaya di paruh lapangan Everton, tetapi di area sendiri dia bersalah karena memberikan bola dan terlalu banyak kebobolan tendangan bebas.

Thiago Silva: 6

Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved