Sumatera Utara
Perampok di Pematangsiantar Hamburkan Uang Rp65 Juta Agar Bisa Kabur, Tapi Akhirnya Digebuki Warga
Perampok di Pematangsiantar Hamburkan Uang Rp65 Juta Agar Bisa Kabur, Tapi Akhirnya Digebuki Warga
TRIBUNJOGJA.COM, PEMATANGSIANTAR - Upaya kawanan perampok di Pematangsiantar, Sumatera Utara menghamburkan uang hasil jarahannya supaya bisa melarikan diri dari kejaran warga tak membuahkan hasil.
Meski sudah menghamburkan uang puluhan juta di jalanan, dua pelaku perampokan berhasil dibekuk dan menjadi bulan-bulanan warga.
Kedua pelaku perampokan yang berhasil diamankan warga kemudian diserahkan ke kepolisian untuk diproses lebih lanjut.
Kronologi Kejadian
Kasus perampokan ini bermula saat Umum Tarigan (65) mengambil uang sebanyak Rp65 juta dari Bank Sumut Pemantangsiantar yang berada di Jalan Merdeka, Senin (7/12/2020) pagi.
Setelah mengambil uang, korban kemudian menyimpannya di dalam kantong plastik.
Uang itu kemudian ditaruh di dalam jok motornya.
Setelah keluar dari bank, korban pergi ke Kantor Disdukcapil Pematangsiantar, Jalan Melanton Siregar.
Ia sampai di lokasi sekitar Pukul 10.00 WIB.
Korban lantas memarkir motornya dan menemui temannya di kantin kantor tersebut.
"Saat memarkir, sudah kulihat ada orang mondar-mandir di situ.
Aku punya firasat terus kupindahkan sepeda motorku," katanya di Polres Pematangsiantar, Senin, usai kejadian.
"Setelah aku duduk gak begitu lama ku lihat orang itu sudah buka jok terus ku bilang 'rampok, rampok'."
Baca juga: Polda Metro Jaya Klaim Punya Semua Bukti Penyerangan Terhadap Polisi, Rekaman Voice Note Jadi Kunci
Baca juga: Kasus Video Viral 13 Detik Mirip Gisel Belum Selesai, Pelapor Minta Polisi Lakukan Ini
Seketika itu ia mengejar pelaku sambil menghardiknya.
Korban berusaha memegang kendaraan pelaku, tapi lepas dan terjatuh hingga dua gigi depannya patah.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jogja/foto/bank/originals/perampok-di-pematangsiantar-hamburkan-uang-rp65-juta-agar-bisa-kabur-tapi-akhirnya-digebuki-warga.jpg)