Drama Korea

MALAM INI, Episode Terakhir Drakor Start-Up di Netflix, Netizen Ingin Han Ji Pyeong Bahagia

Selama dua bulan tayang di Netflix, akhirnya drama Korea ‘Start-Up’ akan mencapai episode final. Menjelang episode terakhir, pemeran utama ‘Start-Up’

Penulis: Bunga Kartikasari | Editor: Joko Widiyarso
tvN
Start-Up 

TRIBUNJOGJA.COM - Selama dua bulan tayang di Netflix, akhirnya drama Korea ‘Start-Up’ akan mencapai episode final.

Menjelang episode terakhir, pemeran utama ‘Start-Up’ membagikan komentar penutup mereka tentang drama tersebut.

‘Start-Up’ diceritakan sebagai Silicon Valley versi fiksi Korea Selatan di mana para pemimpi muda berangkat untuk mencapai kesuksesan di dunia perusahaan startup.

Trio Samsan Tech di drakor Start-Up
Trio Samsan Tech di drakor 'Start-Up' (tvN)

Suzy berperan sebagai Seo Dal Mi, seorang petualang yang bercita-cita menjadi Steve Jobs dari Korea, sementara Nam Joo Hyuk berperan sebagai pendiri Samsan Tech, Nam Do San.

“Saya merasakan perpaduan antara kebahagiaan dan kesedihan. Selama delapan bulan yang saya habiskan dalam peran saya sebagai Seo Dal Mi, saya merasa sangat terhibur dan juga sangat bahagia, jadi saya sedih karena syuting telah berakhir,” katanya.

“Juga, drama ini menjadi sangat baik berkat semua staf luar biasa yang bekerja keras selama delapan bulan. Merupakan suatu kehormatan untuk menjadi bagian dari produksi ini. Saya harap Anda akan mendukung 'Start-Up' hingga akhir,” tambah Suzy lagi.

Selanjutnya, Nam Joo Hyuk berkomentar bahwa semua staf telah bekerja keras untuk menyelesaikan drama ini.

“Semua staf dan aktor bekerja sangat keras selama delapan bulan terakhir. Delapan bulan terasa seperti waktu yang lama, tetapi sekarang terasa begitu singkat karena sudah berakhir,” paparnya.

“Saya telah belajar banyak saat berakting sebagai Nam Do San dan melihatnya tumbuh dan menjadi dewasa. Rasanya aku tumbuh bersama dengannya. Terima kasih telah menunjukkan begitu banyak cinta untuk 'Start-Up’,” katanya.

Start-Up
Kim Seon Ho memerankan karakter Han Ji Pyeong di drama Korea 'Start-Up' (tvN)

Kim Seon Ho, yang mengambil peran sebagai direktur Han Ji Pyeong, berkata bahwa dia bahagia menjadi Han Ji Pyeong.

“Delapan bulan yang menyenangkan dan membahagiakan terasa begitu lama dan sangat singkat pada saat yang bersamaan,” ucapnya.

“Waktu yang saya habiskan untuk berbagi kekhawatiran saya dengan orang lain akan menjadi sangat berarti bagi saya. Saya ingin mengucapkan terima kasih kepada sutradara, penulis, aktor, semua staf, dan terutama kepada semua pemirsa yang memberikan cinta mereka pada drama,” terang Kim Seon Ho.

“Kami dapat membuat produksi yang bagus karena kami bersama. Harap simpan 'Start-Up' dalam ingatan Anda. Terima kasih sekali lagi,” tandas Kim.

Kang Han Na, yang berperan sebagai saudara perempuan Seo Dal Mi, Won In Jae, berbagi bahwa selama delapan bulan terakhir, dia membenamkan diri dalam pembuatan film sebagai karakter Won In Jae.

“Saya berharap pemirsa dapat memperoleh energi positif tidak hanya dari cerita Won In Jae, tetapi juga dari cerita karakter lainnya. Selamat menikmati episode terakhir. Terima kasih banyak,” ucap Kang.

Kang Han Na
Kang Han Na menjadi Won In Jae (tvN)
Halaman
12
Sumber: Tribun Jogja
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved