Liga Champions

JADWAL LIGA CHAMPIONS: MU Vs PSG, Gladbach Vs Inter, Liverpool Vs Ajax & Prediksi Tim Lolos 16 Besar

Big match atau pertandingan besar dan seru bakal tersaji pada rangkaian matchday 5 dini hari nanti dan esok.

Tayang:
Editor: Joko Widiyarso
www.uefa.com
Ilustrasi Liga Champions 

TRIBUNJOGJA.COM - Pekan ini, Liga Champions 2020-2021 akan melanjutkan fase grup di pertandingan kelima.

Big match atau pertandingan besar dan seru bakal tersaji pada rangkaian matchday 5 dini hari nanti dan esok.

Juara bertahan musim lalu, Bayern Muenchen akan menghadapi wakil asal Spanyol, Atletico Madrid.

Laga Atletico vs Bayern dijadwalkan berlangsung di Stadion Wanda Metropolitano, Selasa (1/12/2020) waktu setempat atau Rabu (2/12/2020) dini hari WIB.

Pertandingan ini akan menjadi misi balas dendam Atletico Madrid. Pasalnya pada pertemuan pertama di Allianz Arena, tim besutan Diego Simeone kalah telak dari Bayern dengan skor 0-4.

Empat gol Bayern Muenchen diciptakan oleh Leon Goretzka (41'), Corentin Tolisso (66'), dan Kingsley Coman (28', 72').

Pada pertemuan kedua ini, Atletico Madrid wajib meraih kemenangan guna menjaga asa lolos dari fase grup.

João Félix pemain Atletico Madrid
João Félix pemain Atletico Madrid (uefa.com)

Joao Felix dkk saat ini berada di peringkat kedua klasemen Grup A dengan koleksi lima poin.

Atletico hanya unggul dua poin atas Lokomotiv Moskwa yang berada tetap di bawahnya.

Sementara itu, Bayern Muenchen kokoh di puncak klasemen dengan koleksi 12 poin.

Selain duel Atletico vs Bayern, rangkaian matchday 5 Liga Champions juga bakal diramaikan dengan laga Manchester United melawan Paris Saint-Germain ( PSG).

Duel Man United vs PSG ini akan digelar di Stadion Old Trafford, Manchester, Inggris, Rabu (2/12/2020) waktu setempat atau Kamis (3/12/2020) dini hari WIB.

PSG juga mengusung misi balas dendam lantaran pada pertemuan pertama di markas mereka kalah 1-2 dari Man United.

Man United saat ini memimpin Grup H Liga Champions dengan koleksi sembilan poin.

Gelandang Portugis Manchester United Bruno Fernandes (tengah) mengambil bola dan memberikannya kepada striker Inggris Manchester United Marcus Rashford (tidak terlihat) untuk mengambil penalti selama pertandingan sepak bola grup H Liga Champions UEFA antara Manchester United dan Istanbul Basaksehir di stadion Old Trafford di Manchester, Inggris barat laut, pada 24 November 2020.
Gelandang Portugis Manchester United Bruno Fernandes (tengah) mengambil bola dan memberikannya kepada striker Inggris Manchester United Marcus Rashford (tidak terlihat) untuk mengambil penalti selama pertandingan sepak bola grup H Liga Champions UEFA antara Manchester United dan Istanbul Basaksehir di stadion Old Trafford di Manchester, Inggris barat laut, pada 24 November 2020. (Oli SCARFF / AFP)

Sementara itu, PSG berada satu strip di bawah Setan Merah.

Sumber: Kompas.com
Halaman 1/4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved