Sebuah Sepeda Motor Hangus Terbakar di Gondomanan, Diduga Milik Pedagang Cilok

Pemilik satu unit sepeda motor yang hangus terbakar pada Rabu (4/11/2020) malam di kawasan Gondomanan, masih misterius.

Penulis: Yosef Leon Pinsker | Editor: Kurniatul Hidayah
TRIBUNJOGJA.COM / Christi Mahatma
Kepala Seksi Seksi Operasional dan Penyelamatan Dinas Pemadam Kebakaran Kota Yogyakarta, Mahargyo 

TRIBUNJOGJA.COM, YOGYA - Pemilik satu unit sepeda motor yang hangus terbakar pada Rabu (4/11/2020) malam di kawasan Gondomanan, masih misterius.

Polisi menyebut belum mendapat laporan dan menemukan pemilik dari sepeda motor itu.

"Belum ketemu, yang lapor juga masih belum ada," kata Kapolsek Gondomanan, Kompol Purwanto, Kamis (5/11/2020).

Namun demikian, sepeda motor tersebut diduga milik seorang pedagang cilok.

Kendaraan motor yang dia gunakan sebagai sarana berjualan hangus terbakar di sekitar Jalan Brigjend Katamso, Kelurahan Prawirodirjan, Kecamatan Gondomanan Kota Yogyakarta.

  Baca juga: Tiga Pos SAR Diusulkan Mendapat Jaringan Wifi, Satpol PP DIY Minta Blank Spot di Pantai Teratasi

Baca juga: BREAKING NEWS : Pemkab Sleman Umumkan Klaster Penularan Covid-19 di Perusahaan Telemarketing

Kasi Operasional dan Penyelamatan Dinas Pemadam Kebakaran (Damkar) Kota Yogyakarta, Mahargyo menjelaskan bahwa peristiwa tersebut terjadi pada Rabu (4/11/2020) malam.

"Kami mendapat laporan dari warga jika motor yang mengangkut gerobak bakso tiba-tiba terbakar. Kebakaran terjadi pukul 18.50 wib," ungkap Mahargyo dikonfirmasi wartawan, Kamis (5/11/2020).

Mahargyo menjelaskan, insiden itu pertama kali diketahui oleh warga sekitar yakni Diana. Dia mengetahui bahwa motor gerobak bakso bernopol AB 2681 DA terparkir di sebuah gang di tempatnya tinggal. Gerobak yang berisi gas untuk memanaskan kuah bakso masih menyala saat itu.

"Motornya terparkir dan kondisi gas (di dalam gerobak) masih menyala. Mungkin sedang dipanaskan. Tetapi pedagang ini belum kami ketahui keberadaannya," ungkap Mahargyo.

Mendapati informasi terjadinya kebakaran petugas Damkar Kota Yogyakarta langsung menerjunkan petugas. Satu unit kendaraan pemadam datang ke lokasi guna memadamkan api yang sudah berkobar besar.

"Peristiwa terjadi di sekitar gang rumah warga. Memang dikhawatirkan api bertambah besar karena membawa tabung gas. Pukul 19.00 WIB petugas melakukan pemadaman," ujar dia.

Baca juga: BREAKING NEWS : Status Gunung Merapi Resmi Naik ke Level Siaga

Baca juga: Fenomena Awan Berbentuk Pusaran Angin Puting Beliung di Puncak Gunung Lawu, Ini Penuturan Warga

Selama lebih kurang 25 menit, tim Damkar berhasil menjinakkan si jago merah.

Mahargyo menjelaskan jika dugaan insiden itu lantaran pedagang lupa mematikan pengapian gas.

"Dugaannya (kebakaran) karena gas untuk pengapian lupa dimatikan saat ditinggal pergi oleh pemiliknya," kata dia.

Mahargyo memastikan tidak ada korban dari insiden tersebut.

Sumber: Tribun Jogja
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved