Liga Champions

Inilah Prediksi Pemain Ajax Amsterdam vs Liverpool, Erik ten Hag Bicara van Dijk

Live Streaming Ajax Amsterdam vs Liverpool Indonesia SCTV PR China: PP Sports, CCTV Malaysia: Astro, Perform

Penulis: Tribun Jogja | Editor: Iwan Al Khasni
uefa.com
Erik ten Hag, Pelatih Ajax 

Tribunjogja.com Belanda -- Dua nama besar di sepak bola Eropa bakal bertemu di Amsterdam pada Matchday 1 Liga Champions Kamis (22/10/2020) dini hari.

Rival Grup D ini belum pernah bertemu selama hampir 44 tahun, sebelumnya mereka sempat akan bertemu di 2019 Final Liga Champions UEFA.

Namun Ajax gagal dan Liverpool kemudian dikalahkan 2-0 di Madrid.

Mengingat sejarah prestisius Eropa mereka, kedua tersebut hanya bertemu dalam satu pertandingan UEFA, Ajax mencatat kemenangan agregat 7-3 di putaran kedua Piala Klub Juara Eropa 1966/67.

Tim Belanda itu unggul 5-1 di Amsterdam sebelum bermain imbang 2-2 di Anfield, Johan Cruyff mencetak tiga gol di seluruh pertandingan termasuk dua di Inggris.

Apa Kata Pelatih Ajax Amsterdam

Erik ten Hag

“Apakah kami lega karena Virgil van Dijk absen? Liverpool yang berbeda?

Tidak, prinsip yang mereka tanamkan dapat dengan mudah digantikan, kualitas Man A bisa menggantikan Man B. Seluruh tim tidak akan berubah karena Van Dijk. ”

“Liverpool adalah tantangan besar. Mereka saat ini adalah tim terbaik di dunia. Jika Anda memenangkan Liga Champions dan Liga Premier dalam waktu dua tahun.

Maka anda adalah pesaing kuat untuk gelar Liga Champions [lagi]. Tim kami diatur dengan baik. Kami akan berani. Kami akan mengubah apa yang telah kami kerjakan menjadi pekerjaan nyata di lapangan. "dikutip Tribunjogja.com dari Uefa.com

Prediksi Susunan Pemain Ajax vs Liverpool

Ajax

Onana; Mazraoui, Schuurs, Blind, Tagliafico; Klaassen, Kudus, Promes; Neres, Tadić, Antony
Out: none

Liverpool
Adrián; Alexander-Arnold, Fabinho, Gomez, Robertson Wijnaldum, Henderson, Milner; Mané, Salah, Jota

Halaman
12
Sumber: Tribun Jogja
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved