Penanganan Covid
Sejak Maret, Satbrimob Polda DI Yogyakarta Rutin Semprot Disinfektan Wilayah Rawan Covid-19
Satuan Brigade Mobil (Satbrimob) Polda DIY sebagai kesatuan paramiliter di tubuh Polri ikut serta dalam upaya memutus mata rantai penyebaran Covid-19.
Penulis: Yosef Leon Pinsker | Editor: Kurniatul Hidayah
TRIBUNJOGJA.COM, YOGYA - Upaya penanggulangan Covid-19 di wilayah DIY maupun program pemulihan akibat dampak yang ditimbulkan tidak saja diemban oleh Satgas Penanganan Covid-19 wilayah setempat.
Satuan Brigade Mobil (Satbrimob) Polda DI Yogyakarta sebagai kesatuan paramiliter di tubuh Polri ikut serta dalam upaya memutus mata rantai penyebaran Covid-19.
"Hal itu sesuai pula dengan moto kami, jiwa ragaku untuk kemanusiaan," kata Komandan Satbrimob Polda DIY, Kombes Pol Imam Suhadi saat kunjungan Komisi A DPRD DIY di Markas Brimob Polda DIY, Gondowulung, Sabtu (17/10/2020).
Baca juga: UPDATE Covid-19 di Indonesia 17 Oktober 2020: Kasus Baru Tambah 4.301, Total Kumulatif Jadi 357.762
Imam menyatakan, salah satu upaya pihaknya dalam melakukan penanganan Covid-19 yakni dengan rutin melakukan penyemprotan disinfektan di titik-titik maupun area yang dilingkupi zona merah Covid-19.
Bahkan, sejak pandemi melanda pada Maret lalu, hingga kini pihaknya tidak berhenti melakukan giat penyemprotan disinfektan di sejumlah titik.
"Untuk Kota Yogya itu dari Maret sampai sekarang tim kami tidak pernah berhenti. Bahkan akhir pekan juga kerap melakukan disinfeksasi," kata Imam.
Sejumlah daerah seperti Gunungkidul, Sleman dan Bantul juga tidak luput dari program tersebut.
Pihaknya juga melibatkan hampir keseluruhan personel dari Korps Brimob Polda DIY dalam melakukan penanganan pandemi Covid-19.
Baca juga: 5 Aturan Mengunjungi Desa Wisata Nglanggeran Gunungkidul Selama Pandemi
"Poskonya juga kami bentuk, ada tiga bagian itu dari posko mandiri penanganan Covid-19, meliputi Baciro, Gondowulung, dan Sentolo," jelasnya.
Sekretaris Komisi A DPRD DIY, Retno Sudiyanti menyatakan, kunjungan ke Markas Brimob Polda DIY di Gondowulung itu merupakan salah satu bentuk program monitoring dan evaluasi dengan mitra kerja.
TNI/Polri sebagai mitra kerja legislatif di wilayah setempat diharapkan mampu menjadi penggerak dalam penanganan dan percepatan penanganan Covid-19. (jsf)
Catatan Redaksi: Bersama kita lawan virus corona. Tribunjogja.com mengajak seluruh pembaca untuk selalu menerapkan protokol kesehatan dalam setiap kegiatan. Ingat pesan ibu 3M:
- Wajib Memakai masker
- Wajib Menjaga jarak dan menghindari kerumunan
- Wajib Mencuci tangan dengan sabun