La Liga

UPDATE Bursa Transfer La Liga Spanyol: Morata ke Juventus, Suarez ke Atletico & Semedo ke Wolves

Striker internasional Spanyol itu telah menuju ke Turin untuk periode kedua bersama juara Serie A itu, dengan opsi musim kedua dengan status pinjaman

Penulis: Joko Widiyarso | Editor: Joko Widiyarso
Twitter@JuventusFC
Alvaro Morata kembali ke Juventus dengan kesepakatan pinjaman 12 bulan dari Atletico Madrid 

TRIBUNJOGJA.COM - Alvaro Morata telah kembali ke Juventus dengan kesepakatan pinjaman 12 bulan pertama dari Atletico Madrid.

Striker internasional Spanyol itu telah menuju ke Turin untuk periode kedua bersama juara Serie A itu, dengan opsi musim kedua dengan status pinjaman setelah musim 2020-21.

Sebagai bagian dari kesepakatan, Juventus akan membayar biaya awal € 10 juta (£ 9 juta / $ 11 juta) untuk musim ini dan € 10 juta lainnya jika mereka ingin mempertahankan Morata untuk satu tahun lagi.

Sementara itu Bianconeri ada opsi bayar € 45 juta (£ 40 juta / $ 52) juta) untuk menjadikan eks penyerang Chelsea dan Real Madrid itu setelah musim pertama.

Jika Juve memutuskan untuk memperpanjang pinjaman untuk tahun kedua tetapi kemudian ingin menandatangani Morata secara permanen, mereka harus membayar Atletico € 35 juta (£ 32 juta / $ 40 juta).

Alvaro Morata telah kembali ke Juventus dengan kesepakatan pinjaman 12 bulan pertama dari Atletico Madrid
Alvaro Morata telah kembali ke Juventus dengan kesepakatan pinjaman 12 bulan pertama dari Atletico Madrid (Twitter@JuventusFC)

Artinya, setiap memilih opsi transfer permanen untuk Morata, akan membuat tim Andrea Pirlo kehilangan € 55 juta ( £ 50 juta / $ 65 juta) secara total.

Morata adalah bagian dari serangan Juventus di musim 2014/15 dan 2015/16, mencetak total 27 gol dan membantu mereka mencapai final Liga Champions di musim pertamanya sebelum kembali ke Real Madrid.

Dia memenangkan lima trofi dalam dua musim pertamanya bersama Juve, dengan dua Scudetti, dua Coppa Italia dan satu Piala Super Italia.

Pertandingan terakhirnya di musim pertamanya adalah final Piala Italia 2016, di mana ia mencetak gol kemenangan melawan AC Milan.

"Tidak ada yang lebih menarik dari kepulangan dan kembalinya Alvaro Morata ke Turin adalah hal yang indah!,” pernyataan Juventus di situs resmi klub dikutip TribunJogja.com dari Goal Global.

Alvaro Morata tiba di Turin tadi malam menjelang kepindahannya ke Juventus.
Alvaro Morata tiba di Turin tadi malam menjelang kepindahannya ke Juventus. (Twitter @FabrizioRomano via @DeadlineDayLive)

"Alvaro Morata baru menghabiskan dua tahun di Juventus, sebelum Real Madrid menariknya kembali ke ibu kota Spanyol.

“Namun, banyak yang bisa terjadi dalam dua tahun dan Alvaro tentunya meninggalkan album kenangan, diisi dengan banyak momen spektakuler: gol, perayaan, kemenangan dan piala!

"Album memori ada di sana untuk dibuka, untuk mengenang momen-momen lama, tetapi juga untuk menambahkan yang baru dan kami tidak sabar untuk membuat lebih banyak kenangan, bersama-sama sekali lagi!"

Di Real Madrid

Setelah meninggalkan Juve, Morata kembali ke Real Madrid selama satu musim sebelum bergabung dengan Chelsea dan kemudian ke Atletico, di mana ia mencetak 12 gol La Liga dalam 34 pertandingan musim lalu.

Halaman
123
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved