PSIM Yogyakarta
PSIM Yogyakarta Masih Pantau Kondisi Hendika Arga
Mantan kapten PSIM Yogyakarta, Hendika Arga Permana kembali menjalani latihan tim berjuluk Laskar Mataram yang digelar di Lapangan sepak bola Tamanan.
Penulis: R.Hanif Suryo Nugroho | Editor: Gaya Lufityanti
TRIBUNJOGJA.COM - Mantan kapten PSIM Yogyakarta, Hendika Arga Permana kembali menjalani latihan tim berjuluk Laskar Mataram yang digelar di Lapangan sepak bola Tamanan, Banguntapan, Bantul, Rabu (9/9/2020) pagi.
Pesepak bola kelahiran 1993 ini sebelumnya menepi cukup lama dari lapangan hijau akibat cedera anterior cruciate ligament (ACL) saat membela PSIM di kompetisi Liga 2 2019 lalu.
Sekira sepuluh bulan pascamenjalani operasi, Hendika Arga kondisinya sudah mulai membaik.
Meski begitu, pelatih PSIM Yogyakarta, Seto Nurdiyantoro mengatakan masih akan memantau perkembangan Hendika Arga dalam beberapa waktu ke depan.
• PSIM Yogyakarta Matangkan Taktik Bertahan
Namun begitu, Seto menegaskan yang terpenting saat ini ialah Arga dapat kembali ke performa terbaiknya, menghilangkan trauma cedera yang ia alami.
Seto pun tak memberi jaminan bahwa Arga bakal mendapat sodoran kontrak, sebab hal ini tergantung pada Arga.
Apakah dapat menunjukkan perkembangan positif atau tidak.
Pelatih asal Kalasan ini pun berharap agar suporter dapat memahami hal tersebut.
"Harapannya kalau misal tidak tahun ini, mungkin bisa tahun depan dia bisa bermain secara reguler. Jadi saya harap suporter juga paham. Karena mungkin suporter punya harapan yang besar untuk Arga, tapi semua keputusan tetap ada di kami," ujar Seto Nurdiyantoro ditemui seusai sesi latihan, Rabu (9/9/2020).
"Kita tetap pantau, kita tetap libatkan dia di sesi latihan. Jadi bukan lantas dia kita ambil, kemudian kita kontrak, itu nggak. Saya sudah bicarakan ini juga dengan Arga," lanjut Seto.
• PSIM Yogyakarta Gagal Dapatkan Servis Osas Saha
"Seperti yang saya sampaikan sebelumnya, ini ide saya karena menurut saya Arga ini asetnya PSIM Yogyakarta yang dari Jogja. Harapan saya, Arga bisa cepat pulih, bisa mengembalikan lagi kepercayaan dirinya," tambahnya.
Mengenai kondisi Arga pada sesi latihan ini, Seto tak memungkiri jika secara fisik jebolan SSB MAS ini mengalami penurunan.
Meski begitu, kemampuan teknik Arga menurut Seto tetap terjaga.
"Secara teknis oke lah, sentuhannya masih ada, visinya juga ada. Tapi dari kondisi fisiknya masih terlihat sekali penurunannya," kata eks juru taktik PSS Sleman ini.
"Tapi kita lihat lagi perkembangannya ke depan seperti apa, ya harapannya ada peningkatan dan dia bisa keluar dari trauma cederanya. Harapannya dia bisa kembali bermain dengan enjoy," harap Seto. (TRIBUNJOGJA.COM)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jogja/foto/bank/originals/psim-yogyakarta-masih-pantau-kondisi-hendika-arga.jpg)