BTS Rilis Lagu Dynamite untuk Hibur Penggemar, Full Bahasa Inggris dan Lebih Santai
Kadang-kadang sepotong kecil hiburan yang menyenangkan dapat membantu mengatasi stres dan kelelahan, terutama di tengah-tengah pandemi virus corona
Penulis: Bunga Kartikasari | Editor: Joko Widiyarso
TRIBUNJOGJA.COM - Kadang-kadang sepotong kecil hiburan yang menyenangkan dapat membantu mengatasi stres dan kelelahan, terutama di tengah-tengah pandemi virus corona.
Maka dari itu, BTS merilis single terbaru berjudul ‘Dynamite’ yang dinyanyikan sepenuhnya dalam bahasa Inggris. Lagu disko-pop ceria itu mengajak siapapun yang mendengarnya berdendang bersama BTS.
"Ada bagian dalam lirik yang berbunyi 'nyalakan'. Saya berharap banyak orang akan dapat mendengarkannya dan menerima dukungan," kata anggota BTS Jimin selama konferensi pers online yang diadakan di Seoul.
Lagu ‘Dynamite’ adalah album terbaru grup setelah ‘Map of the Soul: 7 - The Journey’ yang dirilis di Jepang pada bulan Juli.
Ditulis oleh David Stewart dan Jessica Agombar dari trio produksi musik Mad Teeth yang berbasis di London, ‘Dynamite’ adalah salah satu dari banyak lagu yang BTS temui saat mempersiapkan album studio baru grup.
Menurut RM, Big Hit Entertainment awalnya memiliki rencana untuk merilis ‘Dynamite’ sebagai single digital yang berdiri sendiri.
Namun, lagu yang penuh semangat, energi yang hidup akhirnya cukup memikat mereka untuk merilis lagu sebagai single digital.
"Kami ingin mencoba sesuatu yang ringan dan mengasyikkan tanpa berpikir panjang. Kami bersenang-senang saat merekam lagu, menari di studio," kata leader BTS RM.
"Kami memiliki keinginan untuk membagikan lagu tersebut sesegera mungkin sambil tetap mengerjakannya, dengan harapan dapat memberikan dorongan energi spiritual kepada penggemar,” tambahnya.
Jimin mengatakan bahwa single baru adalah lagu yang BTS ingin cocok untuk didengar penggemar saat ini.
Dari segi konsep, ‘Dynamite’ menghadirkan elemen yang lebih santai dan nyaman dibandingkan dengan beberapa karya BTS yang lebih baru di masa lalu.
Gambar teaser yang dirilis sebelumnya juga menampilkan para anggota dalam pakaian sehari-hari yang normal, mulai dari kaus tanpa lengan dan jaket denim hingga kemeja longgar Oxford, bukan setelan mewah atau seragam terkoordinasi.
"Pesan dari lagu tersebut adalah tentang menjadi bahagia dan memiliki kepercayaan diri. Kami yakin bahwa Anda akan melakukan tarian bahu setelah Anda mendengarkannya. Sangat mengasyikkan," Suga menjelaskan.
Anggota V menjelaskan bahwa keputusan untuk menyanyikan ‘Dynamite’ seluruhnya dalam bahasa Inggris dicapai secara alami.
"Bahasa Inggris secara alami cocok dengan melodinya. Itu juga menghadirkan nuansa baru yang segar, sesuatu yang belum pernah kami coba sebelumnya," kata penyanyi itu.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jogja/foto/bank/originals/video-dynamite-bts-ditonton-10-juta-kali-dalam-30-menit-saja.jpg)