Update Corona di DI Yogyakarta
BREAKING NEWS : Update Covid-19 Gunungkidul 31 Juli 2020,4 Positif Baru,5 Sembuh,1 Meninggal Dunia
Sampai hari ini, terdapat 109 kasus terkonfirmasi positif COVID-19 asal Gunungkidul secara kumulatif.
Penulis: Alexander Aprita | Editor: Gaya Lufityanti
Laporan Reporter Tribun Jogja, Alexander Ermando
TRIBUNJOGJA.COM, GUNUNGKIDUL - Kasus COVID-19 di wilayah Kabupaten Gunungkidul masih mengalami peningkatan.
Seperti laporan Dinas Kesehatan (Dinkes) Gunungkidul pada Jumat (31/07/2020) ini, terdapat tambahan kasus baru, sembuh dan meninggal dunia.
Kepala Dinkes Gunungkidul Dewi Irawaty melaporkan terdapat 4 kasus baru hari ini, di mana salah satunya meninggal dunia.
"Kasus baru hari ini yaitu perempuan (45) asal Semanu, perempuan (39) asal Wonosari, perempuan (25) asal Ponjong, dan laki-laki (87) asal Patuk," kata Dewi kepada wartawan sore ini.
• BREAKING NEWS : Tambah 64 Kasus Baru, Rekor Lonjakan Kasus Covid-19 di DIY
Ia menjelaskan, kasus baru asal Semanu dan Wonosari merupakan anggota keluarga dari tenaga kesehatan (nakes).
Keduanya tertular lantaran tinggal dalam satu rumah dengan nakes yang sudah dinyatakan positif sebelumnya.
Sementara kasus asal Ponjong tertular lantaran kontak dengan kasus positif sebelumnya.
Meninggal dunia merupakan kasus asal Patuk, dengan riwayat penyakit stroke.
"Terdapat satu kasus pindah data ke Sleman, yaitu laki-laki (31) asal Semanu. Yang bersangkutan domisili di sana," jelas Dewi.
Sampai hari ini, terdapat 109 kasus terkonfirmasi positif COVID-19 asal Gunungkidul secara kumulatif.
Jumlah ini termasuk penambahan 4 kasus baru dan 1 kasus yang dipindahkan datanya.
Pada hari yang sama dilaporkan terdapat 5 pasien dinyatakan sembuh, sehingga secara keseluruhan terdapat 72 kasus sembuh.
Saat ini masih ada 34 pasien dalam perawatan.
• Peta Sebaran 23 Kasus Baru COVID-19 di DIY: Kota Yogyakarta, Bantul, Sleman, Gunungkidul, Kulonprogo
"Hingga hari ini sudah ada 3 kasus meninggal dunia, dengan satu penambahan hari ini," kata Dewi.