Prediksi Mantan Pelatih Timo Werner Jika Dia Bermain di Klub Liga Inggris

Mantan pelatihnya RB Leipzig, Ralph Hasenhuttl yang melatih Timo Werner pada 2016 hingga 2018 tahu betul karakter

Penulis: Tribun Jogja | Editor: Iwan Al Khasni
Revierfoto via t-online.de
Timo Werner 

TRIBUNJOGJA.COM INGGRIS - Timo Werner yang kini bermain bersama RB Leipzig dikabarkan sudah menerima tawaran Chelsea dan siap membuat kesepakatan perihal detil kontrak yang ditawarkan hingga Juni 2025.

Menurut laporan media di Eropa, Timo Werner diyakini akan tampil menggebrak di Liga Inggris jika benar-benar membela Chelsea.

Mantan pelatihnya RB Leipzig, Ralph Hasenhuttl yang melatih Timo Werner pada 2016 hingga 2018 tahu betul karakter dan kemampuan mantan anak asuhnya itu.

Hasenhuttl yakin bahwa Timo Werner bakal cocok dengan gaya bermain di Liga Inggris.

Karena keyakinannya itu, Hasenhuttl bahkan menyebut bahwa Timo Werner tak ubahnya seperti senjata brutal bagi Chelsea.

"Sepak bola sangat intens dan cepat (di Inggris)," ujar Hasenhuttl seperti dilansir Metro.

"Yang seperti itu cocok dengan Timo, kecepatannya akan menjadikannya senjata brutal di tim yang tepat."

"Dia terkadang butuh bantuan atau sedikit dorongan, namun hal yang selalu saya sukai darinya adalah dia bisa mencetak gol yang tak bisa dicetak orang lain."

Striker RB Leipzig, Timo Werner
Striker RB Leipzig, Timo Werner (Glyn KIRK / IKIMAGES / AFP)

"Berikan dia sedikit ruang dan akan sulit sekali menghentikannya."

"Dia punya kualitas tinggi yang akan menempatkannya di atas pemain lain," pungkasnya.

Aksi ciamik Timo Werner sebetulnya sudah terlihat bersama RB Leipzig saat ini.

Musim ini saja pemain berusia 24 tahun itu sudah mencetak 25 gol dari 30 penampilannya di Liga Jerman.

Catatan itu sekaligus menjadikannya sebagai pencetak gol terbanyak kedua sementara Liga Jerman.

Koleksi gol Timo Werner hanya kalah banyak dari penyerang Bayern Muenchen, Robert Lewandowski, yang mengoleksi 30 gol.

Jika jadi bergabung dengan Chelsea, maka Timo Werner dan Hasenhuttl juga akan kembali bertemu sebagai lawan.

Sumber: Tribun Jogja
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved