Update Corona di DI Yogyakarta

BREAKING NEWS : Update Covid-19 DIY 1 Juni 2020, 6 Pasien Dinyatakan Sembuh

Pada 1 Juni 2020 total terdapat 6 kasus yang dinyatakan telah sembuh dengan 2 kali pemeriksaan lab yang menunjukkan hasil negatif.

Penulis: Kurniatul Hidayah | Editor: Gaya Lufityanti
who.int
Berita Update Corona di Daerah Istimewa Yogyakarta 

Laporan Reporter Tribun Jogja, Kurniatul Hidayah

TRIBUNJOGJA.COM, YOGYA - Pemda DIY mengumumkan 1 kasus baru positif Covid-19 di DIY pada 1 Juni 2020 dari 179 sampel yang diperiksa di 3 laboratorium DIY.

Juru Bicara Pemda DIY untuk Penanganan Covid-19 Berty Murtiningsih menjelaskan kasus baru tersebut tercatat sebagai kasus 239.

"Jumlah kasus positif Covid-19 di DIY hingga 1 Juni 2020 sebanyak 237 kasus. Kalau kasus 239 ini adalah laki-laki usia 38 tahun warga Bantul riwayat perjalanan dari Sukabumi," ungkapnya, Senin (1/6/2020).

Berdasarkan data dua hari terakhir, penambahan kasus positif Covid-19 rata-rata adalah mereka yang memiliki riwayat perjalanan dari luar DIY.

Pada 31 Mei 2020 tercatat penambahan kasus baru sebanyak 3 kasus, 2 di antaranya memiliki riwayat perjalanan dari luar kota yakni kasus 236 dari Surabaya dan kasus 238 dari Jakarta.

Sementara untuk kasus 239 yang diumumkan pada hari ini memiliki riwayat perjalanan dari Sukabumi.

"Kalau yang dari Sukabumi infonya urusan pekerjaan, lalu yang Jakarta kemarin juga urusan pekerjaan. Kalau yang Jakarta itu, info yang bersangkutan ke Yogya bulan puasa kemarin, lalu akan ke Jakarta lagi dan periksa PCR hasil positif," urainya.

Selanjutnya, berbanding terbalik dengan kasus baru Covid-19 di DIY yang semakin melandai, kasus sembuh terus bertambah tiap harinya.

Pada 1 Juni 2020 total terdapat 6 kasus yang dinyatakan telah sembuh dengan 2 kali pemeriksaan lab yang menunjukkan hasil negatif.
  
Keenam kasus tersebut adalah kasus 104 laki-laki usia 79 tahun warga Sleman, kasus 156 laki-laki usia 25 tahun warga Bantul, kasus 163 perempuan usia 48 tahun warga Kota Yogya, kasus 223 perempuan usia 50 tahun warga Gunungkidul, kasus 224 laki-laki usia 20 tahun warga Gunungkidul, dan kasus 228 laki-laki usia 25 tahun warga Sleman.

Laporan konfirmasi kasus Covid-19 di DIY per 1 Juni 2020 adalah total PDP sebanyak 1.534 orang di mana 119 orang masih menjalani perawatan. 

Berdasarkan hasil lab, 237 orang dinyatakan positif (167 orang sembuh, 8 orang meninggal dunia), 1.144 orang dinyatakan negatif, dan masih menunggu hasil lab sebanyak 153 orang (20 orang meninggal dunia).

Sementara itu, total ODP yang tersebar di seluruh DIY yakni 6.665 orang. (TRIBUNJOGJA.COM)

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved