PSS Sleman
Selalu Berkomunikasi Cara Penggawa PSS Sleman Obati Kerinduan
Skuad PSS Sleman sudah lebih dua bulan menjalani libur akibat dari merebaknya Pandemi Covid-19 di Indonesia.
Penulis: Almurfi Syofyan | Editor: Gaya Lufityanti
TRIBUNJOGJA.COM - Skuad PSS Sleman sudah lebih dua bulan menjalani libur akibat dari merebaknya Pandemi Covid-19 di Indonesia.
Selama itu, pula para penggawa tim berjuluk Super Elang Jawa tidak bisa berkumpul karena pemberlakuan physical distancing.
Untuk mengobati kerinduan, tetap menjalin komunikasi melalui sambungan seluler antar pemain, pelatih dan offisial menjadi jalan keluar untuk tetap berbagi cerita selama disetopnya kompetisi.
Hal itu diungkap oleh winger PSS Sleman, Jefri Kurniawan, ketika disinggung terkait cara untuk mengobati rasa rindu bersama rekan setim.
• Winger PSS Sleman, Jefri Kurniawan Berharap PSSI Keluarkan Solusi Terbaik Soal Nasib Kompetisi
Bahkan, tidak jarang pemain-pemain PSS Sleman menggelar panggilan video untuk saling bertukar kabar untuk mengobati kerinduan itu.
"Kita komunikasi antar pemain masih lancar," ucap pemain asal Malang itu pada Tribunjogja.com.
Menurutnya, meski komunikasi antara pemain, pelatih, dan offisial tim terbilang lancar, namun hingga saat ini belum ada kabar dari klub mengenai kapan skuad Laskar Sembada akan berkumpul kembali.
"Untuk sampai saat ini masih belum mungkin nunggu perkembangan dari keputusan PSSI, tapi kita tetap salking komunikasi," katanya.
• Begini Cara Zah Rahan Krangar Jaga Kondisi Fisik Selama Pemain PSS Sleman Libur
Disamping itu, Jefri Kurniawan juga berharap apapun keputusan PSSI terkait keberlangsungan kompetisi kasta tertinggi, bisa menjadi jalan keluar terbaik bagi semua insan sepak bola.
Seperti diketahui hingga saat ini, nasib dari kompetisi sepak bola di Indonesia belum menemui titik terang karena pandemi Covid-19 masih berlangsung.
"Ya semoga ada solusi terbaik soal kelangsungan kompetisi. Apapun nanti solusinya semoga itu yang terbaik bagi kita semua," imbuhnya.
Namun, diakui pemain asal Malang itu, jika disuruh untuk memilih dirinya berharap kompetisi bisa untuk dilanjutkan kembali dengan berpedoman ke berbagai protokol kesehatan.
"Semoga bisa lanjut, tapi keselamatan dan kesehatan bagi saya tetap menjadi yang utama," tandasnya. (TRIBUNJOGJA.COM)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jogja/foto/bank/originals/jefri-kurniawan-ungkap-2-laga-yang-paling-berkesan-selama-membela-pss-sleman.jpg)