Wabah Corona
Kasus Positif Covid-19 Kabupaten Magelang Bertambah 2, Terpapar dari Tetangga dan Pemudik
Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Magelang, Nanda Cahyadi Pribadi, melaporkan penambahan terkonfirmasi positif sebanyak
Penulis: Rendika Ferri K | Editor: Ari Nugroho
Laporan Reporter Tribun Jogja, Rendika Ferri K
TRIBUNJOGJA.COM, MAGELANG - Ada penambahan dua kasus positif Covid-19 baru di Kabupaten Magelang, Jumat (15/5/2020).
Satu dari Kecamatan Secang positif setelah kontak dengan tetangganya. Satu lagi juga dari Kecamatan Secang terpapar setelah kontak dengan pemudik.
Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Magelang, Nanda Cahyadi Pribadi, melaporkan penambahan terkonfirmasi positif sebanyak dua orang itu.
Jumlah kasus positif kini menjadi 34 orang.
"Bertambah 2 kasus positif. Keduanya dari Kecamatan Secang. Jumlah terkonfirmasi menjadi 34 orang," tutur Nanda, Jumat (15/5/2020).
• Kapolda Jateng Gelar Bakti Sosial Warga Terdampak Covid-19 di Magelang
Penambahan dua orang terkonfirmasi positif itu, berasal dari Kecamatan Secang.
Salah satu yang positif memiliki riwayat kontak dengan tetangga yang dinyatakan positif. Ia mengeluhkan mual, muntah, dan batuk.
Ia pun dirawat di RSJ Prof dr Soerojo sejak tanggal 8 Mei 2020 lalu.
Hasil uji Swab dari pasien tersebut memperlihatkab positif Covid-19.
"Salah satu tambahan terkonfirmasi positif itu, punya riwayat kontak dengan tetangganya yang positif. Ia mengeluh mual, muntah-muntah, batuk dan dirawat di RSJ sejak 8 Mei kemarin. Hasil swab hari ini keluar dan positif," kata Nanda.
Satu lagi memiliki riwayat kontak dengan pemudik.
Setelah kontak, ia mengeluhkan sakit sehingga dirawat di RSJ Prof Dr Soerojo sejak tanggal 30 April hingga 5 Mei 2020 lalu.
"Namun hasil swab yang keluar hari ini, ia dinyatakan positif dan melakukan isolasi mandiri di rumah, dengan pengawasan ketat dari petugas kesehatan dan satgas kecamatan serta desa," tutur Nanda.
• Dua Lagi Pasien Positif Covid-19 di Klaten Dinyatakan Sembuh
Meski ada penambahan positif, humlah Pasien Dalam Pengawasan (PDP) berkurang satu orang karena membaik. PDP dari jumlah 26 orang kemarin, kini menjadi 25 orang.