Liga 1 2020
Nasib Kelajutan Liga 1 2020 dan Liga 2 2020 Tunggu Perkembangan Kondisi Virus Corona di Tanah Air
Nasib Kelajutan Liga 1 2020 dan Liga 2 2020 Tunggu Perkembangan Kondisi Virus Corona di Tanah Air
TRIBUNJOGJA.COM - PSSI dan PT LIB belum mengetahui sampai kapan penundaan Liga 1 dan Liga 2 2020 akibat virus corona akan dilakukan.
Penundaan kompetisi bisa diperpanjang jika kondisi penyebaran virus corona makin meluas dan mengkhawatirkan keselamatan banyak pihak.
Ketua Umum PSSI, Mochamad Iriawan, mengatakan pihaknya dan PT LIB belum bisa memastikan kapan kompetisi Liga 1 dan Liga 2 kembali bergulir.
Kompetisi Liga 1 dan Liga 2 resmi disetop oleh PSSI dan PT LIB tepatnya tanggal 15 Maret 2020 melihat situasi penyebaran virus corona yang mulai mengkhawatirkan di tanah air.
Keputusan ini resmi diambil setelah federasi bersama operator liga dan manajemen klub baik dari Liga 1 dan Liga 2 menggelar rapat pada Senin malam.
Mochamad Iriawan selaku Ketua Umum PSSI mengaku hanya mengikuti arahan presiden yang membatasi aktivitas di luar ruangan untuk pencegahan viru corona.
• Liga 1 2020 Ditunda Akibat Virus Corona, Pelatih Persija Jakarta : Lebih Baik untuk Kita Semua
• Kompetisi Liga 1 2020 Dihentikan Sementara, Ini Pesan Aji Santoso untuk Para Pemain Persebaya
"Kami bersama PT LIB mengadakan meeting di mana menyikapi arahan dari pemerintah Bapak Presiden berkaitan dengan semua kegiatan yang menimbulkan keramaian massa supaya bisa diberhentikan," kata Mochamad Iriawan dikutip BolaSport.com dari laman Antaranews, Selasa (17/3/2020).
"Kapan liga akan bergulir? Kita tunggu perkembangan yang jelas dua minggu ke depan kita akan menyetop Liga 1 dan Liga 2 ini," ujar Mochamad Iriawan.
Pekan ketiga Shopee Liga 1 2020 pun menjadi laga terakhir yang dijalani dan rencananya akan kembali bergulir pada bulan April.(*)