PSS Sleman

Dejan Antonic Resmi Jadi Pelatih Anyar PSS, Ini Catatan Kiprahnya di Persepakbolaan Indonesia

Eks pelatih Madura United musim lalu, Dejan Antonic, resmi ditunjuk sebagai juru taktik anyar PSS Sleman.

Penulis: Almurfi Syofyan | Editor: Muhammad Fatoni
dok.istimewa
Dejan Antonic 

TRIBUNJOGJA.COM, SLEMAN - PSS Sleman akhirnya resmi mengumumkan Dejan Antonic sebagai pelatih baru klub yang bermarkas di Stadion Maguwoharjo, Sleman itu.

PSS Sleman mengonfirmasi hal ini melalui keterangan tertulis yang diterima Tribunjogja.com, Rabu (26/2/2020) sore.

Seperti diketahui, PSS Sleman memang membutuhkan sosok pelatih baru pascamundurnya Eduardo Perez dari jabatan pelatih PSS Sleman, Senin (24/2/2020) lalu.

BREAKING NEWS : PSS Sleman Resmi Tunjuk Dejan Antonic Jadi Pelatih

Tak butuh waktu lama bagi manajemen tim berjuluk Super Elang Jawa untuk mencari suksesor arsitek asal Spanyol Eduardo Perez.

Setelah melalui beberapa kali komunikasi, akhirnya eks pelatih Madura United musim lalu, Dejan Antonic, resmi ditunjuk sebagai juru taktik anyar PSS Sleman.

Dejan Antonic
Dejan Antonic (FERNANDO RANDY/BOLASPORT.COM)

Chief Executive Officer (CEO) PT Putra Sleman Sembada (PSS), Fatih Chabanto, menyebut Dejan Antonic merupakan sosok yang pas untuk mengisi kekosongan kursi pelatih kepala tim kebanggaan bumi Sembada itu.

"Dejan akan mendampingi tim menghadapi laga pertama di Makassar menghadapi tuan rumah Makassar pada 1 Maret 2020," ujar Fatih pada keterangan tertulis yang Tribunjogja.com terima.

Jadwal Lengkap PSS Sleman di Putaran Pertama Liga 1 2020, Laga Perdana Away ke Markas PSM Makassar

26 Pemain Ikuti Latihan Mandiri PSS Sleman, Termasuk Irfan Bachdim

Sementara itu, Pelaksana Tugas (Plt) Manajer Tim PSS, M Eksan, menyebut Dejan Antonic sebagai pelatih yang telah mengenal sepak bola Indonesia.

Hal itulah yang menjadi pertimbangan bagi PSS Sleman untuk mengontraknya sebagai pelatih anyar Skuat Super Elja.

"Pengalaman Dejan Antonic sebagai pemain dan pelatih yang sudah mengenal sepakbola Indonesia merupakan salah satu pertimbangan dari PSS untuk mengontraknya. Kami yakin beliau akan membawa PSS pada jalurnya untuk mengarungi Liga 1 2020," ujar M Eksan.

Dejan Antonic merupakan mantan pemain sepakbola asal Serbia.

Ia memulai kariernya sebagai pemain di klub lokal ternama, Red Star Belgrade (1984-1991).

Pelatih asal Serbia, Dejan Antonic
Pelatih asal Serbia, Dejan Antonic (Dok.Tribunjatim)

Ia ikut jadi bagian timnas Yugoslavia pada 1987 yang meraih Piala Dunia U-20 setelah menang adu penalti di final melawan Jerman Barat.

Lelaki kelahiran Beograd, Serbia, 22 Januari 1969 itu mengawali kariernya di Indonesia sebagai pemain Persebaya Surabaya pada 1996.

Dejan mengantarkan Persebaya Surabaya juara Divisi Satu dan sekaligus kembali masuk ke Divisi Utama Liga Indonesia kala itu.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jogja
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved