Liga Spanyol

Hasil Liga Spanyol Barcelona Bantai Eibar 5-0, Lionel Messi 4 Gol

Hasil Liga Spanyol pekan 25 Barcelona vs Eibar berakhir dengan skor 5-0. Lionel Messi cetak 4 gol, Barca salib Real Madrid

Editor: Yoseph Hary W
AFP via Tribun Pontianak
Lionel Messi 

TRIBUNJOGJA.COM Hasil Liga Spanyol Barcelona vs Eibar berakhir dengan skor telak 5-0. Lionel Messi jadi aktor utama di balik kemenangan Barcelona atas Eibar pada pekan ke-25 Liga Spanyol 2019-2020.

Mentas di kandang sendiri, Sabtu (22/2/2020), Barcelona sukses menggilas Eibar dengan skor 5-0, dikutip Tribun Jogja dari bolasport.com.

Empat gol tim tuan rumah diborong oleh Lionel Messi alias quattrick.

Adapun satu gol lagi lahir dari Arthur Melo.

Lebih hebatnya, tiga gol pertama Messi terjadi pada babak pertama.

LINK Live Streaming BeIN SPORTS 1 Levante vs Real Madrid,Tanpa Gareth Bale

Ia membuka keran golnya ketika pertandingan berjalan 14 menit.

Setelah mengelabui dua pemain lawan, salah satunya dengan teknik ngolongin alias nutmeg, ia menuntaskan aksinya dengan tembakan ke pojok gawang.

Messi kembali mencatatkan namanya di papan skor pada menit ke-37, kali ini lewat sepakan mendatar ke tiang jauh.

Tak perlu waktu lama, hanya tiga menit berselang, lagi-lagi Messi menggetarkan jala gawang Eibar.

Tiga gol dalam 40 menit menjadi hattrick tercepat kedua di sepanjang karier Messi.

LINK Live Streaming Bein Sport Tayangkan Barcelona vs Eibar dan Levante vs Real Madrid Malam Ini

Rekor trigol tercepat La Pulga alias Si Kutu, demikian pria asal Rosario itu dijuluki, terjadi sewaktu jumpa Mallorca pada 2011 (30 menit).

Kembali ke pertandingan, Barcelona lebih banyak bertahan pada babak kedua.

Gawang Blaugrana bobol pada menit ke-62 akibat gol bunuh diri Gerard Pique.

Namun, gol tersebut dianulir karena terjadi pelanggaran oleh Arbilla sebelum Pique menyundul bola masuk ke gawang sendiri.

Di tengah gempuran Eibar, Barcelona masih bisa menambah gol pada menit ke-88 via Messi.

Sumber: BolaSport.com
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved