LIGA INGGRIS Manchester City Rela Lepas Pemain Bintangnya ke Munchen tapi Dengan Syarat Ditukar
Liga Inggris Manchester City dikabarkan siap membiarkan pemain sayap bintangnya Leroy Sane meninggalkan klub di jendela transfer musim panas
Penulis: Iwan Al Khasni | Editor: Iwan Al Khasni
Manchester City Rela Lepas Pemain Bintangnya ke Munchen tapi Dengan Syarat Ditukar
TRIBUNjogja.com --- Raksasa Liga Inggris Manchester City dikabarkan siap membiarkan pemain sayap bintangnya Leroy Sane meninggalkan klub di jendela transfer musim panas.
Dilanasir Tribunjogja.com dari Fox Sport, Pemain internasional Jerman itu memang sempat dikaitkan dengan Bayern Munich pada musim panas 2019.
Namun ia mengalami cedera serius pada pra-musim yang membuatnya absen lama selama musim kompetisi berlangsung.
Karena cedera itu, Sane akhirnya tinggal di Manchester untuk musim ini tetapi diharapkan Bayern akan membuat langkah maju untuk pemain sayap di jendela transfer musim panas 2020.
Sane dibutuhkan untuk memperkuat lini sayap Bayern Munchen setelah tak ada lagi pemain sayap legendaris Arjen Robben dan Franck Ribery pada musim panas 2019.
Dilaporkan Daily Mail, Manchester City siap untuk membiarkan Sane bergabung dengan Bayern di jendela transfer musim panas tetapi hanya sebagai imbalan dari pemain sayap Serge Gnabry.
Pemain 24 tahun ini memiliki musim yang luar biasa untuk Bayern Munchen musim ini.
Dia ia telah mencetak 14 gol dan memberikan delapan assist hanya dalam 28 penampilan di semua kompetisi.
Sedangkan Leroy Sane telah bersama Manchester City sejak musim panas 2016 ketika ia pindah dari klub Jerman FC Schalke 04 dengan biaya transfer yang dilaporkan sebesar € 50 juta.
Disisi lain Manchester City kini sedang menghadapi masalah karena dibanned oleh UEFA.
Setelah Manchester City mendapatkan sanksi dari UEFA pelarangan untuk main di kompetisi Eropa selama dua tahun, CEO Manchester City Ferran Soriano sudah memberitahukan informasi tentang itu kepada pasukannya.
Dilansir Tribunjogja.com dari Sky Sport, Pep Guardiola mengatakan kepada para pemain Manchester City bahwa dia berkomitmen untuk bersama klub dengan segala kondisi.
"Bahkan jika mereka menempatkan kami di Liga Dua, saya masih akan berada di sini."katanya.
Selain Guardiola, pemain yang dilaporkan akan tetap bersama Manchester City adalah Raheem Sterling.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jogja/foto/bank/originals/leroy-sane-kini-ragu-tinggalkan-manchester-city-balik-bayern-munich.jpg)