Uji Coba PSS Vs Persib
Kalahkan PSS Sleman 2-0, Pelatih Persib Sebut Timnya Kuasai Jalannya Laga
Persib Bandung berhasil membungkam PSS Sleman dua gol tanpa balas pada laga uji coba pramusim yang digelar di Stadion Sultan Agung, Bantul, Senin (17/
Penulis: Almurfi Syofyan | Editor: Ari Nugroho
TRIBUNJOGJA.COM, BANTUL - Persib Bandung berhasil membungkam PSS Sleman dua gol tanpa balas pada laga uji coba pramusim yang digelar di Stadion Sultan Agung, Bantul, Senin (17/2/2020) sore.
Dua gol Maung Bandung tercipta pada babak pertama melalui pemain naturalisasi yang juga kapten tim Victor Igbonefo pada menit ke-21 melalui sundulan dan bomber anyar Wander Luiz pada menit ke-45 melalui titik putih.
Pelatih Persib Bandung, Robert Rene Alberts memuji penampilan anak asuhnya lantaran mampu menguasai jalannya laga selama pertandingan.
• PSS Sleman Tumbang dari Persib Bandung, Ini Respons Eduardo Perez
"Ini pertandingan persahabatan, tapi melihat pemahaman secara keseluruhan itu adalah pertandingan yang bagus. Kami berhasil menguasai jalannya pertandingan," ujarnya pada awak media seusai laga.

Eks pelatih PSM Makassar itu, juga menilai bahwa anak asuhnya tidak banyak melakukan kesalahan pada laga uji coba keenam yang mereka lakukan selama pramusim 2020 tersebut.
"Saya fikir pemain tidak banyak melakukan kesalahan yang bisa merugikan tim, saya rasa tim sudah semakin stabil dan itu adalah harapan saya selama pra musim," tambahnya.
Diakui pelatih asal Belanda itu, melawan PSS Sleman tidaklah mudah karena tim berjuluk Super Elang Jawa memiliki kekuatan yang cukup mumpuni.
• PSS Sleman Tumbang Dua Gol Tanpa Balas Saat Hadapi Persib Bandung pada Laga Uji Coba
Apalagi tim besutan Eduardo Perez itu juga diperkuat oleh empat pemain asing yang berkualitas.
"Ini merupakan pertandingan persahabatan yang cukup bagus karena Sleman juga merupakan tim yang bagus. Saya senang dengan hasil akhir, tapi kami tentunya harus menguji lagi seberapa jauh kesiapan pemain jelang kick off liga 1 2020," pungkas eks Arema FC itu.(TRIBUNJOGJA.COM)