Peluncuran Angkutan Antarmoda Damri
BREAKING NEWS: Dirjen Perhubungan Luncurkan Layanan Angkutan Antarmoda Menuju YIA
Dirjen Perhubungan Darat meluncurkan Layanan Angkutan Antarmoda menuju Bandara Internasional Yogyakarta (YIA) pada Kamis (30/01/2020) pagi.
Penulis: Alexander Aprita | Editor: Ari Nugroho
Laporan Reporter Tribun Jogja Alexander Ermando
TRIBUNJOGJA.COM, SLEMAN - Dirjen Perhubungan Darat meluncurkan Layanan Angkutan Antarmoda menuju Bandara Internasional Yogyakarta (YIA) pada Kamis (30/01/2020) pagi.
Peluncuran tersebut berlangsung di pelataran Sleman City Hall (SCH), di mana pusat perbelanjaan ini menjadi salah satu titik awal dari rute yang direncanakan.
"Terdapat 5 rute yang kami luncurkan, di mana 2 di antaranya berada di wilayah Kabupaten Sleman," jelas Dirjen Perhubungan Darat RI Budi Setiyadi.
• Vegetasi Alami Jadi Pilihan untuk Mengurangi Risiko Bencana Alam di Bandara YIA
Meskipun demikian, Budi mengatakan saat ini peluncuran tersebut masih bersifat soft launching.
Rencananya peresmian utama akan dilakukan pada pertengahan Februari mendatang oleh Menteri Perhubungan RI.
Dirjen Perhubungan Darat pun menjalin kerjasama dengan Perum DAMRI, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sleman, hingga PT Angkasa Pura (AP) 1 sebagai pengelola YIA.
• PT Angkasa Pura 1 Pastikan Bandara YIA Kulonprogo Akan Beroperasi Penuh pada 29 Maret 2020
Dirut DAMRI Setia Miletia Moemin mengatakan pihaknya saat ini baru menyiapkan total 11 kendaraan untuk operasional layanan tersebut. Saat ini baru ada 3 kendaraan yang sudah didatangkan.
"8 sisanya akan kami kirimkan secepatnya dalam waktu dekat," kata Miletia.
( TRIBUNJOGJA.COM )
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jogja/foto/bank/originals/soft-launching-layanan-angkutan-antarmoda-di-sleman-city-hall-sch.jpg)