Peluncuran Angkutan Antarmoda Damri

BREAKING NEWS: Dirjen Perhubungan Luncurkan Layanan Angkutan Antarmoda Menuju YIA

Dirjen Perhubungan Darat meluncurkan Layanan Angkutan Antarmoda menuju Bandara Internasional Yogyakarta (YIA) pada Kamis (30/01/2020) pagi.

Tayang:
Penulis: Alexander Aprita | Editor: Ari Nugroho
TRIBUNJOGJA.COM / Alexander Ermando
Soft Launching Layanan Angkutan Antarmoda di Sleman City Hall (SCH), Kamis (30/01/2020) 

Laporan Reporter Tribun Jogja Alexander Ermando

TRIBUNJOGJA.COM, SLEMAN - Dirjen Perhubungan Darat meluncurkan Layanan Angkutan Antarmoda menuju Bandara Internasional Yogyakarta (YIA) pada Kamis (30/01/2020) pagi.

Peluncuran tersebut berlangsung di pelataran Sleman City Hall (SCH), di mana pusat perbelanjaan ini menjadi salah satu titik awal dari rute yang direncanakan.

"Terdapat 5 rute yang kami luncurkan, di mana 2 di antaranya berada di wilayah Kabupaten Sleman," jelas Dirjen Perhubungan Darat RI Budi Setiyadi.

Vegetasi Alami Jadi Pilihan untuk Mengurangi Risiko Bencana Alam di Bandara YIA

Meskipun demikian, Budi mengatakan saat ini peluncuran tersebut masih bersifat soft launching.

Rencananya peresmian utama akan dilakukan pada pertengahan Februari mendatang oleh Menteri Perhubungan RI.

Dirjen Perhubungan Darat pun menjalin kerjasama dengan Perum DAMRI, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sleman, hingga PT Angkasa Pura (AP) 1 sebagai pengelola YIA.

PT Angkasa Pura 1 Pastikan Bandara YIA Kulonprogo Akan Beroperasi Penuh pada 29 Maret 2020

Dirut DAMRI Setia Miletia Moemin mengatakan pihaknya saat ini baru menyiapkan total 11 kendaraan untuk operasional layanan tersebut. Saat ini baru ada 3 kendaraan yang sudah didatangkan.

"8 sisanya akan kami kirimkan secepatnya dalam waktu dekat," kata Miletia.

( TRIBUNJOGJA.COM )

Sumber: Tribun Jogja
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved